今日は金曜日なので、週2回の燃えるごみの日です。
お昼くらいから雨らしいので、急いでゴミ出しをして
洗濯と掃除を済ませたあと、昨日アップできなかった
静浦ダイブ残りの、BBQ写真をアップしますね。
またまたAlbumスタイルになるので、一部の口の悪い
人たちからはブーイングですかね~?? (^^ゞ 笑
まあ、むし、ムシ、無視・・・しようっと。爆
まず最初は、貝殻亭の朝食からです。
美味しい美味しい、ハマグリ入りのハマグリ雑炊?
リゾットです。
おなかがいっぱいかな?って思ったら、山盛りの
ニューサマーオレンジをペロリとたいらげました。
天気予報は良くなかったけど、2日間ともピーカン
で、良いお天気でした。2人の日頃の行いかな??
さてダイビングを終えたら、お愉しみのBBQですよ。
ゆっくり脱いでも、食べるものい~っぱいあるから
大丈夫ですよ!! 焦らないで、('-^*)ok
今日はホンビノスガイの焼き蛤?に、サプライズで
生シラスとシラスの醤油漬けを用意してくれました。
お弁当も心なしか、いつもよりも豪華な気がします。
でも、ほかにもいっぱいあるから食べきれるかな??
とりあえず、すすめられるまま生シラスとシラスの
醤油漬けをいただきました。 もちろん、まいう~!!
左の器に入っているのが、シラスの醤油漬け
右側のザルに入っているのが、生シラスです。
大きいので、口当たりがちょっとだけ残念・・・。
生シラスと醤油煮のシラスを混ぜて、いただきます。
一緒に網に入った、イカのBabyも生のままで。
お弁当も届いています。
焼き蛤の準備も万端ですよ!!
日差しが強いので、パラソル全開です。
炊き蛤の正体は、これ!! ホンビノスガイと言います。
外来種で、東京湾では異常繁殖しているとか・・・。
でも、美味しいですよ。 ビール、欲しい・・・。(^^ゞ 爆
大っきなマグロの、カマも焼いちゃいます!!
身がたっぷり付いていて脂もあって美味しかったです。
イカの丸を、そのままホイル焼きに!!
ミソ(内臓)をからめて、いただきます。
食べきれず、お持ち帰りしました。笑
お土産を買いに、沼津みなと新鮮館に寄りました。
おうちと会社用にそれぞれ、買っていましたが
自分用には・・・。
あれだけ食べて、おなかいっぱいと思ったら
やっぱり、甘いものは別腹みたいですね。
恐れ入りました。m(__)m 笑