プラムが届きました。
年寄りは、朝が早いなあ・・・。 ((+_+)) 汗
![06/20(金)-1](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/14/divebase-paradise/8f/f3/j/t02200165_0480036012978800850.jpg?caw=800)
人的優位に立ちながら、攻め切れない日本
戦もそこそこに、プラムジャム作り突入!!
![06/20(金)-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/14/divebase-paradise/60/00/j/t02200165_0480036012978800847.jpg?caw=800)
もちろんレシピは、お得意のクックパッド
からです。
簡単プラムジャムの作り方を参考・・・。(^^ゞ
![06/20(金)-3](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/14/divebase-paradise/17/4c/j/t02200165_0480036012978800846.jpg?caw=800)
完熟したものだけを持って来たようなので
四方に切り目を入れるだけです。
皮も種も、そのまま!!
![06/20(金)-4](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/14/divebase-paradise/bb/68/j/t02200165_0480036012978800848.jpg?caw=800)
プラムが20ヶ弱で、450gありました。
砂糖は、約150gほど入れました。
レシピどおり・・・。 ヽ(^o^)丿 爆
![06/20(金)-5](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/14/divebase-paradise/1c/e6/j/t02200165_0480036012978800849.jpg?caw=800)
最初は、耐熱容器に入れてラップをして
5~6分、レンジでチンします。
蓋があれば、蓋でも ('-^*)ok
これも、レシピどおりに!!
![06/20(金)-6](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/14/divebase-paradise/70/a4/j/t02200165_0480036012978801214.jpg?caw=800)
香りづけと酸味をさらに利かせるらしく
親戚からもらった、巨大レモンを絞って
いれました。
( 無くても良いかな・・・??って思う。)
![06/20(金)-7](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/14/divebase-paradise/d1/2a/j/t02200165_0480036012978801215.jpg?caw=800)
今度は、蓋もしないでレンジの強で15分
前後ほどチンします。
ジャムの硬さになるまで、水気を飛ばす。
![06/20(金)-8](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/14/divebase-paradise/b7/49/j/t02200165_0480036012978801236.jpg?caw=800)
あとは、空き瓶に詰めれば完成です。
プラムジャムもどきの出来上がり!!
冷えてから、入れてね。
もちろん、種はこの時点で取りました。
クックパッド、恐るべし・・・。(爆)
![06/20(金)-9](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/17/divebase-paradise/d7/0c/j/t02200165_0480036012978925437.jpg?caw=800)
さて、明日の海の準備に取り掛かりま
しょうかね。
![06/20(金)-10](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/17/divebase-paradise/7c/36/j/t02200165_0480036012978925438.jpg?caw=800)
と言うことで、明日はSHOPを留守に
致します。
ご迷惑をおかけ致します。
ごめんなさい!!