定番のパン『ピッツァ』アレンジレッスン @天然酵母パン教室Paptoage

こちらは、プティクラスのピッツァレッスン♡
定番のマルゲリータからはじまり、カフェ等で人気の高いゴルゴンゾーラとナッツに蜂蜜をたっぷりかけていただいたり、プレーン生地とあおさ生地を揚げて、アレンジ揚げパン(ニョッコフリット風)に仕上げて前菜として1枚のプレートに盛りつけました!!
プティクラスはコース(6回)で月に一度のペースで「定番のパン」と、その「アレンジ」を楽しむクラス。既に皆さん手慣れたご様子で作業の進みも早くとても上達されている様子が垣間みれます。なんだか嬉しくなりました~。
捏ね上げた生地なんて、本当にツルッツル!!
美しい生地は、微笑ましく袋のお家に入ってお休み中。
皆さんのご自宅でも定番のパンとして登場されますように♡

▶プティクラスの詳細はこちらから 2016年4月スタートのクラスは2/5から募集開始

∵・・∴・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵
ホシノ天然酵母丹沢でつくるパン教室
初めましてデパールクラス♡ 初回(単発1回)
papotageにご参加いただく際 最初にご受講いただいている実験的なクラスです。
2月16日(火)10:30 募集中
2月27日(土)10:30 募集中
▶初めまして! デパールクラスの詳細はこちらから
▶2月レッスンスケジュールはこちらから
∵・・∴・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵