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ハッピーダイエットライフの船田です。
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やはり米を主食にするのは意味のあることだった。
米にはケイ素が含まれ、精神的な活動を活発にする。
なお、ケイ素を多く含む食品には、玄米、大豆、ほうれん草、わかめなどの植物性食品や海藻類などがあります。
昔から日本人が主食にしてきたコメと大豆が入っています。
【ケイ素を多く含む食品】
玄米などの穀類
大豆やほうれん草などの植物性食品
わかめなどの海藻類
ジャガイモ、レンコン、ゴボウなど
お米に含まれる「有機ケイ素(シリカ)」
ケイ素(シリカ)は、
神経伝達や電気伝導に
影響を与えるミネラル。
ケイ素(シリカ)は、
神経伝達や電気伝導に
影響を与えるミネラル。
特に「有機ケイ素(オルトケイ酸)」は、
人体に吸収されやすく、
神経や細胞の伝導率を高める。
ケイ素は「神経系」「脳のシナプス伝達」
「骨・結合組織の強化」に関与。
ケイ素は脳内の**松果体(第3の目)**にも
多く含まれており、「直感の活性化」と関連
神経の電気伝導率とケイ素
細胞膜や神経伝達は電気信号を利用
(生体電気伝導)。
ケイ素は電気的に活性なミネラルであり、
細胞間の伝達をスムーズにすることで
「直感力」や「思考の明晰さ」が向上する。
「米を食べることで、
神経の電気伝導がスムーズになり、
直感や認知機能が向上する」
植物と人間の共通振動数
植物(米、トマト、人参など)の細胞溶液を
周波数測定すると、
地球の「シューマン共振(7.83Hz)」と
共鳴するという研究がある。
**シューマン共振(Schumann Resonance)**とは、
地球の電磁場が作り出す
基本周波数(7.83Hz、14.3Hzなど)。
人間の脳波のアルファ波(リラックス状態)
約7~8Hzで、シューマン共振と同じ領域。
植物の生体電位を測定すると、
一定のリズムを持ち、
人間の脳波と共鳴する。
米や野菜を摂取することで、
体内でシューマン共振と同調しやすくなり、
直感が冴える。
「食べること」と周波数共鳴
自然食品(特に生の野菜や穀物)を
摂ることで、
シューマン共振に同調しやすくなる。
加工食品・人工添加物の多い食事は
「ノイズ」となり、
生体電位を乱す。
玄米や自然栽培の野菜を摂ると、
体の振動数が安定し、直感や集中力が向上。
「自然な食べ物は、
地球のエネルギー(シューマン共振)と
調和し、人間の意識を高める!
✔ 米には「有機ケイ素」が豊富で、
神経伝達をスムーズにし、
直感力を高める。
✔ 植物(米、トマト、人参)の
細胞振動数は、
地球のシューマン共振と一致している。
✔ 自然な食べ物を摂取することで、
シューマン共振と同調し、
体の電気伝導や意識がクリアになる。
✔ 加工食品や化学物質は
体の周波数を乱し直感や思考を鈍らせる。
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