いつもありがとうございます。
ハッピーダイエットライフの船田です。
電子レンジで加熱した水を使って植物を育てると、植物が育たないというツイートをシェアしました。
それはそうでしょうね。
水というのは非常に繊細な分子を持っていると同時に、あらゆる波動に影響を受ける、不思議な物質です。
水に向かって、「バカヤロウ!」と言うだけでも成分が変わってしまいます。
ましてや、電子レンジは分子を振動させることで熱を発生させているので、めちゃくちゃな分子構造の水になるのは当然でしょうね。
コメントにありましたが、WHOは電子レンジで加熱しても安全ですと宣言しているようですが、本気にしない方がいいですね。ロシアが電子レンジを禁止した意味を考えてみましょう。
ちなみに、ロシアでは、高圧線から1キロメートル以内に家を建てるのは禁止です。電磁波が危険だからです。
日本は1キロメートルどころか、高圧線の真下に住宅や保育園や病院があります。本当のことを知らせない政府ですからね。これから家を買う方は、高圧線の真下は避けた方がいいですよ。
そもそも、水というのは、普通に加熱しただけでも分子構造が違ってしまいます。まあしかし、調理には水を加熱する必要があるので、それはいいとしても、わざわざ電子レンジで温める必要はないでしょうね。
下の関連記事にありますが、雪解け水や、氷が解けた水を、非加熱ですぐ飲むと、若返りの水になります。
閉経した60代、70代の女性が妊娠してしまうくらい、生命力があふれているのです。しかし、その水の生命力も加熱しなくても数日で消えてしまいます。
いまは雪解け水を飲むなんていうことができる水道はありません。登山をしたときしか飲むことはできません。
ただし、北海道の生水は寄生虫のエキノコックスがいるので、やめた方がいいかもしれません。
↓↓↓
ひめい@himeiyy
電子レンジで沸騰させた水は植物を枯らします
電子レンジは戦時中に開発された高周波電磁波(マイクロ波)というレーダー技術を利用して食品を加熱します
具体的に言うと、食品中の水分子を回転させて摩擦熱を発生させて温めます。
この摩擦は分子に大きなダメージを与え、分子を引き裂いたり、変形させます
火で加熱するのとはワケが違います
電子レンジで加熱された食品の中には自然界には存在しない新たな有害化合物が形成されます
アメリカ人の科学者 リタ・リー博士は 「すべての電子レンジは電磁波を漏らし、食品に害を及ぼし、調理された物質を危険な臓器毒性や発ガン性のある製品に変える」と述べている
P.S. ソビエトは1976年に電子レンジの使用を禁止し、電子レンジが生物学的、環境的な健康被害をもたらすという国際的な警告を発している。
船田の関連記事
冷凍庫があれば、若返りの水が作れる
雪解け水を使った水道の水を飲むと70代でも妊娠する
https://x.com/himeiyy/status/1756204408726266000?s=20
船田の作ったテキスト「最高に免疫力を上げるダイエット法」5冊セットには、
まさに、現代におけるヤバイ食材をさけて、健康に生きる方法がかかれています。
詳しくは、以下のテキストご案内ページをご覧くださいね。
【船田が作成したお勧めテキスト】
医療マフィアが利権のために、
本当に効果がある健康法や治療法を隠して封印した150年。
しかし闇権力の存在が明らかになった今、
封印されていた「最高に免疫力を上げる方法」を知る必要がある。
そう考えて1年かけて作ったテキスト、
「最高に免疫力を上げるダイエット法」テキストを紹介します。
ただ体重を減らすダイエットだけではなく、
これからの時代を生き抜く必須の「健康法テキスト」だと自負しています。
◆「最高に免疫力を上げるダイエット法」5点セット紹介ページ
上記のテキストを購入された方には「補足情報」として、
個別対応メールにて「超古代日本文明の健康法さわりの部分」をお送りします。
詳しくはこの記事でどうぞ。
「超古代日本文明の健康法がすごすぎて感動しています!」
只今予約中でお得な価格で販売中。
◆「自然の力で健康になる方法」テキスト予約中紹介ページ