ご訪問ありがとうございます。
スイス人パートナー🇨🇭と3人の子供たち👦👦👧とのスイスでの日常を綴っています。
更新は不定期ですが、よろしくおねがいします
前回の記事、アメトピ掲載ありがとうございます。
お金の話は注目されやすいですね。
さて。
オーブン・炊飯器を大活用させている料理タスクは、家事の中で全く嫌ではない仕事に変わりました。
以前は時間のかかるもので、とっても億劫だったんですけどね。
むしろ、フライパンでやるよりもオーブン調理の方が美味しいものも多いし、フライパンは卵やパンケーキなどの簡単に焼けるものだけに使うようになりました。
とある日のランチ。
簡単に済ませようと焼きそばにすることにしたのですが、スイスのスーパーに売っている乾燥の中華麺、美味しくない・・・
↓こういうやつ
なので、パスタでやってしまおう!!と思いつきました。
きっとこれは、やっている人はかなり多そうですけれど。
スイスに来たばかりの頃、日本人の方から「パスタに重曹を入れて茹でると中華麺になる」という裏技?を聞いて一度だけ実践したことがありますが、その効果はよく分からず。
重曹なんて常備してないけど、パスタはある。
豚こまはないから、ベーコンで
で、オーブンで作ってみたら、
むしろ、パスタ焼きそばの方がいい!
べちゃっとしないし!
先にパスタを茹でる必要はあるけど、私はそれも電子レンジなので。
焼きそばはパスタで!
めちゃくちゃおすすめです。

にほんブログ村