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スイス人パートナー🇨🇭と2人の息子とのスイスでの日常を綴っています。
更新は不定期ですが、よろしくおねがいします
買い物に出かけたら、パスタの会社Barillaから出ている、こんなのを見つけました。
なになに、100%赤レンズ豆でできてるスパゲッティとなっ!
これは興味津々です。
赤レンズ豆そのものだとあんまり食べる気がしないけど、スパゲッティの形をしているならアレンジもしやすそうだし。
というわけで、早速我が家の定番クリームパスタ(ほうれん草、マッシュルーム 、鮭)を、このレンズ豆スパゲッティで食べてみました。
うーん、これはダメ・・・
個人的には、受け入れられない
レンズ豆の味がしないのはいいけど、まさに無味。
そして、パサパサしている。
質感が重いので、ソースの味が全部持っていかれるから、何食べてるのか分からなくなる。
耐えかねて普通のスパゲッティで食べてみたら、全然味が違いました。
スパゲッティって、もちもちしてて、ソースがよく絡んで、とっても美味しいんですね。
普段、お米派でパスタをあまり食べないので、スパゲッティの美味しさをあまり感じてませんでした
きっともっと美味しい食べ方はあるんですよね。
最近流行りの野菜をふんだんに使った〇〇ボウルも、全く作れないですし、私の力量不足。
けど、料理は嫌いじゃないけど、得意じゃないものは仕方がない。
健康志向ではありたいけど、美味しくないものは口に入れたくないと思ってしまうお味で、私の手には余るものでした、無念!
豆は積極的に摂りたい(でも、豆を豆として食べるのは好きじゃない)しいい選択肢なので、美味しく食べられるようにちょっと調べてみよう。
こんなサイトがありました。
うーん、これで焼きそばか・・・
ソースの量がめっちゃ増えそう。
これをそばみたいに食べるのか・・・
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