ご訪問ありがとうございます。
スイス人パートナー🇨🇭と2人の息子とのスイスでの日常を綴っています。
更新は不定期ですが、よろしくおねがいします
全然時間まともに取れないけど、本当はケーキとか作りたいんです。
もちろん、二層になってるやつとか、そんなシャレオツなのは無理です。
先週、ブラウニーが食べたくなって、某レシピサイトで人気ナンバーワンになってるレシピを参考に作ったらこれが・・・
げきマズのパッサパサ!
バターしこたま入ってるのに、どーやったらこんなパサパサのものが出来上がるの。
中国の舌の全ての水分を吸いとっていくエビ煎餅より、ひどい!
あのエビチップス、美味しいし好き。
しかし、こんなのがなんで一位なんでしょ。
それから、仕切り直してまた新しいレシピを見つけて作ったら、そちらの方が私的大ヒット。
中のブラウニー部分にはチョコを入れずカカオパウダーのみで軽く。
焼き上がりにチョコレートを溶かして、二層になって、違う食感が楽しめる。
あ、憧れの二層ケーキ達成(なんかちゃう)
これは勝手に我が家のブラウニー認定しました。
NYブラウニーで探すと、すんごい美味しくて甘いの作れたりするんですけど、カロリー爆弾だもんね。
こういう軽くて美味しいブラウニー、待ってた。

にほんブログ村