ほんとはケーキとか作りたい | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。



ご訪問ありがとうございます。

スイス人パートナー🇨🇭と2人の息子とのスイスでの日常を綴っています。


更新は不定期ですが、よろしくおねがいしますにっこり




全然時間まともに取れないけど、本当はケーキとか作りたいんです。


もちろん、二層になってるやつとか、そんなシャレオツなのは無理です。



先週、ブラウニーが食べたくなって、某レシピサイトで人気ナンバーワンになってるレシピを参考に作ったらこれが・・・



げきマズのパッサパサ!

バターしこたま入ってるのに、どーやったらこんなパサパサのものが出来上がるの。

中国の舌の全ての水分を吸いとっていくエビ煎餅より、ひどい!

あのエビチップス、美味しいし好き。



しかし、こんなのがなんで一位なんでしょ。

それから、仕切り直してまた新しいレシピを見つけて作ったら、そちらの方が私的大ヒット。





中のブラウニー部分にはチョコを入れずカカオパウダーのみで軽く。

焼き上がりにチョコレートを溶かして、二層になって、違う食感が楽しめる。

あ、憧れの二層ケーキ達成(なんかちゃう)



これは勝手に我が家のブラウニー認定しました。

NYブラウニーで探すと、すんごい美味しくて甘いの作れたりするんですけど、カロリー爆弾だもんね。

こういう軽くて美味しいブラウニー、待ってた。




にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村