ピザを食べに行ったら、気づいてしまいました。
このピザも、本当に美味しいです。
だから、何度も通っているし。
何だか生地がものすごく薄くなっていたけど。
なのに手で持つと、だらーっとしなくて食べやすい。
メニューにも自分の好きなものがあるし、言うことなかったんですが。
パートナーの作るピザの方が、美味しい
これはもう気づいてしまったら仕方ない。
それ以上のものに出会ってしまったら、味覚が変わらない以上はね。
自分の好きな生地の薄さ、硬さ、厚さ。
好きなトマトソースの濃さ。
好きな材料。
自分だけのオリジナルのものを食べていたら、もう一メニューには戻れないわ。
私はスイスで和食レストラン(テイクアウトはたまーにします)って数えるくらいしか行ったことがないけど、自分で作れるものってそういうことになってしまう。
美味しいものを食べに、フランス語圏にまた行きたい。