休暇中の目標:とろけるお肉のカレー | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

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スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

ただ今ひとり部分的休暇中で、我が子とずっと居られるこの上ない幸せな日々です。


今日はどこ行こうかな〜と朝起きたら考えるけど、人と会う約束がなければ出る気が失せるほど寒い!!


というわけで、時間がかかってなかなか出来なかったこと。


お肉がトロトロとろけるカレーを作る🍛


私は別に、NO CURRY NO LIFEとかのカレーフリークではないんですけども、カレーを全く食べないなんてことも考えられません。


でも、スイスのお肉って赤身で、そんなんで簡単時短の◯◯なんてやってたら、カッチコチのお肉を食べるハメになるだけで、今までまともにチャレンジもしてきませんでした。
だから、ステーキ肉以外のお肉は、なかなか登場シーンがない食卓だったんです。


まだスイスにきてまもない頃、義母から「煮込めば柔らかくなる」と聞いてはいましたよ。
うちのスイス人も、「煮込めば煮込むほど柔らかくなる」というのは知っていたもよう。


それを思い出し、この時間的制約がない時間にトライ。

ルウを加えたあと、2時間の煮込み時間で、



トッロトロのこくうまカレーの完成やでっ!!

これ、本当に美味しかった。
具材は玉ねぎ・人参・じゃがいもという王道ラインナップで。
子供も食べるから、全部細かくみじん切り。


あー、もっとお肉いっぱい入れたらよかった。


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今後も美味くできたら、また記事にします。
スイスの赤身肉(煮込み用肉)を柔らかく調理するぞ〜