30センチくらいの細長いこのお肉を買ったら必ず作るものは、
とんかつ!
いつも揚げ焼きです。
なんちゃっての揚げないナントカはいらない。
やっぱり揚げ物が美味い!!
全部食べきれないので、翌日には必ずといっていいほど、
とんかつサンド!
手作りパンで♫
いつもパンにマスタードを塗ります。
いつもは粒マスタードだけど、今回はなかったので普通のチューブのマスタードを。
フライングタイガーで買った、シリコンの蓋がレンジで大活躍。
ホームベーカリーが本当にいい仕事してまして、出来立てパンの美味しさを本当に満喫しています。
今回とんかつを作ったとき、一部、お肉にチーズと紫蘇を挟んでコルドンブルー風にしてみました。
うまうま〜‼︎
紫蘇はまだまだ生い茂ってまして、残りを醤油漬けにしようと思ってます。
実家の母が作る味が美味しいから聞くと、「適当」とか「だいたい同量」とか、知りたいの、そこんとこやから‼︎


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とんかつって材料は外国でも揃うし、どこでも作れて嬉しいよね。