豚ヒレ肉は必ず | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

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スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

たまにゲットする、豚ヒレ肉。
30センチくらいの細長いこのお肉を買ったら必ず作るものは、
とんかつ!

いつも揚げ焼きです。
なんちゃっての揚げないナントカはいらない。
やっぱり揚げ物が美味い!!


全部食べきれないので、翌日には必ずといっていいほど、
とんかつサンド!


手作りパンで♫

いつもパンにマスタードを塗ります。
いつもは粒マスタードだけど、今回はなかったので普通のチューブのマスタードを。

キャベツはこちらのカチコチキャベツを千切りにしたら、少し水足してレンチンで柔らかくしてから。

フライングタイガーで買った、シリコンの蓋がレンジで大活躍。


ホームベーカリーが本当にいい仕事してまして、出来立てパンの美味しさを本当に満喫しています。


今回とんかつを作ったとき、一部、お肉にチーズ紫蘇を挟んでコルドンブルー風にしてみました。
うまうま〜‼︎


紫蘇はまだまだ生い茂ってまして、残りを醤油漬けにしようと思ってます。
実家の母が作る味が美味しいから聞くと、「適当」とか「だいたい同量」とか、知りたいの、そこんとこやから‼︎ゲッソリ


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とんかつって材料は外国でも揃うし、どこでも作れて嬉しいよね。