パートナーがいないため、一人でそれを組み立てて、ネジまわしに釘打ち。
前屈みの姿勢が辛いね・・・
さて。
私はあまり料理もしないグータラ主婦ですが。
購読しているレシピ本があります。
もう、ほぼ見て楽しむだけの本状態ですが(笑)
その雑誌から、美味しそうなレシピを見つけて作ってみました。
ベアラウフ(熊ネギ)とアーモンドパウダーペーストのパスタ
熊ネギペーストは、ジェノベーゼを作る要領でいつも作っているんですが、そこに
+アーモンドパウダー
+ハチミツ
で味がマイルドなのと、
+トマト
+春玉ねぎ
をオリーブ油で炒めたものを上からトッピングするという、何とも色合いにも美味しい一品でした。
チーズは基本パルメザンですが、なければ適当に冷蔵庫にある黄色いハードチーズを使います。
この日もそうで、ペーストの中にも、食べる前にも散らしているけど、うちのパートナーはチーズが好きすぎて・・・
何かもう、いろいろオカシイやん・・・
オメェ、もうチーズとパスタだけ食っとけ!
まぁ、本人もさすがにこれはやり過ぎたのか、チーズが強すぎたと言っていたけど?
何事も程々に・・・

にほんブログ村
熊ネギを見るといつも思う。
餃子、作ろう。