世のご夫婦さま。
妻の帰りが遅くなると、心配して電話をする夫は、普通ですよね?
我が家の場合、夜の10時以降になると、さすがに電話がかかってきたりします。
話すのに夢中で気付かず、帰ってから、「何かあったのかと思った」と言われることもたまにありますが・・・
一緒に暮らしている人がいると、相手が心配しているかも?と思って連絡することも大事ですね。
(やり過ぎはどうかと思いますけど・・・心配の末の鬼電とか、ヒクっ!)
しかしこの、◯◯時が、すでに夜の8時だったりして、夕飯には既に遅いYO!てことになったりするんですけど?
なんでも、ベター ザン ナッスィングて事で。
そんな日の晩御飯は、前日までの残飯だったりするわけですが・・・
(ザンパンとか、響きがイヌっ・・・)
先日は、豪華な残飯=焼き豚、があったので!
IZAKAYA STYLE
居酒屋 すたーーいる。
ちなみに枝豆は、冷凍ものがMIGROSで売られています。
私、去年ぐらいからかな。焼き豚を作るようになりました。
ラーメンへの羨望、ラーメン屋のチャーハンへの憧れ・・・
一年に一度しか日本に帰れない者の悪あがきとでも言いましょうか。
こちらのスーパーでも売られている、塩漬け ( einpökeln ) された塊のハムが売られていますけど、見た目は焼き豚、されど焼き豚にあらず。
とろけるようなお肉。あれが食べたい。
作るのに時間がかかるし、お肉屋で買うから、車で大きめのショッピングセンターに行く時だけ手に入るから貴重品。
レシピは、家庭の味やら、インターネットやら、私も未だに焼き豚レシピ難民ですが、何にしても美味しいですからね。
脂肪分たっぷりのお肉の部位を下さい、と言って購入して、ためしてみて欲しい。

にほんブログ村
おいしいYO!!