パートナーが仕事から帰ってきたが、ご飯も作っておらず焦り、そんな日にぴったりのパパパパパーーーッ、サササササーッの料理といえば、焼きそばだ。
今まで幾度となく焼きそばを作ってきたが美味くなかった。
たかが焼きそば、されど焼きそば。

やっと出来たぞ。ポイントは天かすを入れるだけだが・・・
我が家の焼きそばはこれで決まり。
【作り方】
① 多めの油でポロネギと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、人参も一緒に炒める。塩コショープラス。
※薄切り豚肉なんてものは、スイッツァランドのスーパーには存在しておらんのどす。だから、肉が欲しけりゃ、ベーコンで。
② そばを加え、そばの上に水をかけながらほぐせたら、野菜と一緒に炒める
※アジア食材店で買う中華そばは、ちょっと硬め。よっていつも、水を加えながら蒸し焼きみたいにする
③ 天かすを加える
天かすがなければ、味がしまらない。
④ソースを加えて炒め、鰹節と青のりかけて完成!ぜいたくに上からも天かすをドバーッとすると◎

にほんブログ村