焼きそば完成 | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

本日はレシピブログ。


激うまうま!焼きそば
{D2FFB12C-D277-4C68-A4FE-CFC68F28AD74}


パートナーが仕事から帰ってきたが、ご飯も作っておらず焦り、そんな日にぴったりのパパパパパーーーッ、サササササーッの料理といえば、焼きそばだ。

今まで幾度となく焼きそばを作ってきたが美味くなかった。
たかが焼きそば、されど焼きそば。真顔
やっと出来たぞ。ポイントは天かすを入れるだけだが・・・
我が家の焼きそばはこれで決まり。


【作り方】

① 多めの油でポロネギと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、人参も一緒に炒める。塩コショープラス。
※薄切り豚肉なんてものは、スイッツァランドのスーパーには存在しておらんのどす。だから、肉が欲しけりゃ、ベーコンで。


② そばを加え、そばの上に水をかけながらほぐせたら、野菜と一緒に炒める
※アジア食材店で買う中華そばは、ちょっと硬め。よっていつも、水を加えながら蒸し焼きみたいにする

天かすを加える
天かすがなければ、味がしまらない。

④ソースを加えて炒め、鰹節と青のりかけて完成!ぜいたくに上からも天かすをドバーッとすると◎



にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村