水曜日の夜は、ピザを作って食べた。
スイス人である私のパートナーは、ピザが大好き。
よくある質問で、
「毎日食べれるものは?」
というのがあるけど、彼にとってはピザなんだそう。
ちなみに私は、お米と味噌汁に決まってるやろがー!!(笑)
というわけで、ピザはこうなった。
一緒に、いただきもののスペイン産ワインと。
このワイン、Sangre de Toroという名前のワインで、意味は、牛の血。
もちろん牛の血じゃないんだけれども。
꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
聞いたときは、まじまじと中のワインを見てしもたなぁ…
牛の小さいマスコットがついていて、なんとも可愛らしいパッケージ。
写真にもちょっと写ってるけど、見えますかね???
味はというと、酸味が控えめで、喉にすーっと入っていって、飲みやすい。私は赤より白が好きなお子ちゃまな舌なんですが、これは好き。
決して味が薄いってわけじゃなく、どちらかというと、甘い気がした。
気に入った!!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そしてピザ。
こっちにはピザの生地がスーパーに売っているので、それを使って簡単に。
袋から出して広げただけの生地の上に、
トマトソース・チーズ・好きな具材を載せて焼くだけ。
ポイントは、底がクリスピーになるように、天板なしで焼くこと。
もう、この一ヶ月で3回ほど家でピザ作ってますが、今回は、
①トマト、モッツァレラ、バジリコ、ニンニク、マヨネーズ
②ブロッコリー、ニンニク、マヨネーズ
③シーチキン、ニンニク
④ハム、ニンニク
すべてにチーズ、ニンニク、オレガノなどのハーブ、ケイパーを入れる。
まじ、美味い!
カロリーすごいやろけどね!!!
これを夜の10時頃に食べて寝た….( •́ .̫ •̀ )
普通に考えて太るわな。
けど、木曜日の朝にはまた、普通に朝食。
クラッカーみたいなのに、クリームチーズやジャム…
うぅぅぅ。おいしいけどな…