こんにちは。
突然、おかずパンが食べたくなりました。
ふと、ないですかね、こんな瞬間。
あれが、食べたいー!!
これが食べたいー!!
今日は、おかずパンの衝動にかられました。
しかしここはスイス。そんなもん、あるかいな。
私の大好きな、きんぴらパンは、ないがな…
普通の何も中に入っていないパンや、クロワッサン、チョコクロワッサンとかなら、
近所のスーパーでも手にはいる。
電車にのっていくと、こんなのが食べられる。
これ、うまかった。
けど、オリーブとか、トマトとか、チーズとか…
私が求めているのは、そんなんじゃない!!!!
ってことで、自分で作った。
ツナコーンマヨと、冷蔵庫にあったインゲン豆とツナのしぐれ煮。
このしぐれ煮パン、うま!!
やっぱりパンの上に載せるのは、味付けは濃いのがいいんですね。
パン、はじめて作ったけど、もう、上に載せる具のコツをつかんだ。
ツナコーンマヨ、彼に言わせると、
「うーん、まぁまぁ。もうちょっとハーブを載せたのがいい」
パン+ハーブ???
何でもかんでもハーブをのせりゃいいってもんじゃないでしょうよ。
それだと、なんでもかんでもキャラクターにしたら良いって思ってる、
金太郎飴ならぬ、金太郎かまぼこと同じ…
まぁ、それがこっちの味だというのなら、今度、試してみましょう。