木曜日の天気は、曇り&雨でした。

本日は、クッキングネタです。
スイスに来て、チーズケーキというものを見ません。
チョコレートケーキ、レモンケーキ、その他
あまいものはいっぱいあるんですけれども、
スフレチーズケーキ、レアチーズケーキは、見ません。
私がまだ知らないだけという可能性も十分にありますが、
もう、食べたいから、自分で作りました。
見栄えよう、できました。

なぜ、カットしたあとの写真なのか・・・気にしないでください

スフレチーズケーキのはずが、型の割に生地が少なかったのか、
はたまた、作り方がまずかったのか。
焼いてる時はすごい膨らんでたように思うけれども…
ま、味はまーまーでした。
アプリコットのジャムと、めちゃくちゃ相性が良かった。
ですが・・・味は、フツーでした。
けれど・・・
現地スイス人の彼、彼パパママ、
チーズケーキ、
めっちゃ好きですやん・・・
2日後、食べようと思ったら、
もう、無いですやん…
チーズが好き
↓
↓
↓
↓
チーズケーキが好き
めちゃ、単純やーん!!!
実は彼の家、私が来るまで、頻繁にクリームチーズを食べていなかった。
彼に聞いてみたら、
クリームチーズ≠チーズ
だそうです。
そりゃ、あの、黄色い、めちゃくちゃ臭うのが、基本のチーズやもんなぁ。
妙に納得。
あの、マンガに出てきそうな、ちょっと穴のあいたりしているチーズ。
日本では、食べへんわなぁ・・・
私があのとびきり臭いチーズを好んで食べる日は…
絶対に、来ない!!
あと、ついでにこの間食べた、おいしかった彼ママ作のケーキ。
のせときます~。

今日はここまで~。
ブログランキングに参加しておりまーす。
「臭いチーズは食べれないわ?」の1クリック、お願いします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
