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がんもどき

ドイツの硬い豆腐で作る和食をもう一つ紹介。

 

 

  がんもどき

 

 

 

    

材料

  • TOFU 300 g
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 酒(白ワインで代用可) 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • お好みの野菜 適量

 

Kauflandが近いので、いつもこの豆腐を買っています。

200gx2で1.7ユーロくらいだった記憶。100g別の料理に使ったので、残りの300gをがんもどきに使いました。

 

作り方

 

(1)野菜以外の材料をボールに入れて、バーミキサーで滑らかになるまで混ぜます。

 

(2)お好みの野菜を細かく切ってスプーンで(1)と混ぜ合わせます。

 

(3)生地をスプーン二つでほいほいと丸めて、油でじっくり揚げたら出来上がり。

 

日本の豆腐のように水切りしなくていいのでとっても簡単です。

最近、油が高いので揚げ物は贅沢品ですね。

 

 

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