この日の朝はこちらを
金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵の福光屋の福正宗の純米吟醸酒粕に漬け込んだ鯖を使った若廣の焼き鯖寿司です
若廣の鯖寿司はしょっちゅう食べてますが吟醸鯖寿司はお初
めちゃコクがあります
美味しかったなぁ
ランチは夏の旅行土産のこちらを
北陸っ子のソウルフードの8番らーめん
たっぷり野菜がのったラーメンで有名な北陸のラーメンチェーン店です
お店では野菜はキャベツなどを使用しますがnekonekoは白菜を早く使いたかったので白菜トッピング
コシのあるぴろぴろ太麺が美味しい
ってかnekonekoがお店でいただいた8番らーめんの麺はそこまでコシはなかったような🤔
もしかしたら家で食べた方が麺は自分好みになるかも
またお土産に買って帰ろ
午後は3時間zoomを使っての仕事
夕食どきを挟んでまたすぐ1時間半zoomでの仕事だったので夕ご飯はぱぱっと
ではではいただきまーす
まずは仲良しちゃんが取り寄せてくれた穴子
ふっくらな穴子うましです
サクッとフカヒレの姿煮丼
割とサイズの小さなフカヒレですが、それでも姿煮はやはりテンション上がります
本当はゆっくり食べたかったんだけど😗
夕ご飯時間10分足らず
でも美味しいものはパワーくれますね😉
ちなみにこのフカヒレは前にアップしたフカヒレステーキとは違って小ぶりだからか形は立派ですが価格はフカヒレの姿煮とは思えないびっくりサービス価格なんです
nekonekoもまた買おうっと