東京亜細亜倶楽部

東京亜細亜倶楽部

東京で味わう中国や韓国のグルメや映画など。

今回は2月21日について

この日の朝はルーロー飯の残りのルーローを使ってルーロー麺

喜多方ラーメンの袋麺も美味しかったし大成功

また作りたいな

ランチは前日と同じくこちらへ
ラーメンじゃなくてらめんなのが気になる…


キムチ、お新香、ライスは食べ放題

キムチをつまみながら待ちます

この日は醤油ラーメンに
鶏白湯ラーメンがウリなので、てっきり鶏ガラベースだと思ってましたがニボニボ系でした

安心の日本人が好きな味

細麺の茹で具合も良いんだな

具は鶏チャーシュー、味玉、キクラゲ、ネギ、フライドオニオンがデフォで入ってます
フライドオニオンがなかなか良い仕事を
この店舗がこの日で閉店なのが残念

午後はソンスドンへ
元々は靴や革工場が多いエリアで今も工場街なんですが、古い倉庫をリノベーションしたショップやカフェや街角アートが近年注目されています
上の建物はカフェ
下の建物はショップ

街角アート
これらも点在する感じなんで短期滞在の方がわざわざ行って楽しいかは謎ですが、住んでいる方は一度くらいは行っても良いかな

夜はこちらを使います
立派なサーモン
あとイカちゃん

ではではかんぱーい

まずはカプレーゼ
オリーブオイルの替わりに大分土産の柚子胡椒ジュレをかけてみました
さっぱりとしていくらでも食べられます

パスタはイカのパスタ
カルディのイカゴロソースが気になって使ってみました
パスタソースは味が濃い目なんで調整しながら使ってください
neko nekoは全部は使わずレモンペッパーなど他のスパイスと合わせて使いました

メインはサーモンソテー
かなり立派なサーモン
ソースはいぶりがっこタルタルソースを使ってみました
これがナイス!

この日も美味しい1日に