ハンバーガーとパエリア | 東京亜細亜倶楽部

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東京で味わう中国や韓国のグルメや映画など。

今回は8月13日について

この日の朝もお弁当作りから
トリュフバターで炊いたエビピラフとベジバーグ
ピラフの色付けはターメリックで
トリュフの香りがたまらない

朝ごはんはフカヒレ風麺!笑
フカヒレ風についてはこちら

ランチはスーパーに買い出しに行ったついでにサクッと
スーパー内のカフェなんで通し営業が嬉しいです
レジでオーダーしたら席まで持ってきてくれるスタイル
ちなみにキャッシュレスオンリーのお店です
アメリカも現金拒否のお店が増えてきたかも
お値段はそれなり
12ドルから18ドルくらいかな

まずはアイスティー

頼んだのはベーコンチーズハンバーガー
サイドメニューはサラダにしてもらいました

ナイフがぶっさしてあるのもアメリカでよくあるスタイル
分厚いハンバーグにテンションあがります

ぱかんとね

トロトロチーズにカリカリベーコン

お肉の焼き加減はミディアムレアで
バーガー専門店ではありませんがさすがアメリカ
レベル高いです
うまかった

午後もいろいろやったら夕ご飯です
かんぱーい

ランチにがっつり行ったからこの日は品数少ないです笑
まずはサラダ

メインはパエリア!
チキンや海鮮たっぷり
トッピング用のムール貝や海老は炊きあがりの10分前くらいに
ライムは炊き上がってから乗せてます
サフランの良い香り
お米も固すぎず柔らかすぎずちょうどよく炊けました
いつもはこの量(1.5合)で作ると少し残っちゃうんですがこの日はパエリアしか作らなかったから仲良しちゃんが綺麗に完食
今度からパエリア作るときはパエリアだけにしようかな笑