焼き芋 トースター で焼き芋つくったよ
本日は近くの家庭菜園農家(?) から秋の味覚をおすそ分け サツマイモ と 柿 だよ お店の見たいに美人野菜じゃないけど 美味しそう サツマイモは 焼き芋とサツマイモご飯にすることにした 本日は 焼き芋の巻 作り方は 最近買ったトースターでやってみた。(サイドバーのよ)レシピはネットから参考にしたよ 材 料①さつまいも(細め、小さい目のもの)②新聞紙 ③アルミホイル 適量焼き時間 (参考) トースターで40分で甘ーい 焼き芋が出来ます。作り方サツマイモを洗う。濡れたまま新聞紙に包んで、さらに新聞紙を水で濡らしてからアルミホイルで包む。新聞紙&アルミホイルは、1半~2周りくらいでいい。私の のトースターでは 1000w なので 45分くらい焼きます。大きい芋だと時間がかかるので、小さくて細いのがいいようです !竹串が刺されば完成~ささらなければ、5~10分くらいまた焼く。 ちょっといい情報 パサパサしていたり、甘みのないサツマイモなら、一晩くらい塩水に漬けているといいです。時間がかかるので、小さくて細めの芋を使いましょう!では早速 いってみよう まずサツマイモを洗うんだよね。洗ってみた 綺麗になったちょっと 楽して 歯ブラシの使いふるしで ごしごし汚いとか 言わないように ちゃんと煮沸したよ。 次に 新聞紙 包み それから アルミホイルで包むんだったね。クルクル クルクル次に トースターに入れて ここで登場 激安トースターこれが なかなか いいんだな―両面 ( 上下焼き )を選びタイマーは15分しかないので 15分を3回 の45分で挑戦してみた。 さてどうか。真っ赤に燃える トースターだっから ・・・・・と 歌っていると ガーン 赤くない あれあれ 故障か?しばらくしたら また赤くなった ほっ ・・ 温度サーモがちゃんと働いているんだ よしよし15分で 一回づつ 角度を変えて見た。45分で様子をみたよ。ぶす ・・・・・・・ おお入った竹ぐし竹くしは しっかりしたものをつかってよ。折れると やっかいだからね。いい感じのようだがちょっと余熱で 置いてみた。軍手をつかって やけどに気おつけ取り出しじゃん 全然 コゲなし しっとり系こんな感じっで ホックホク おお おいしのでは とりあえず 成功してよかった皮の感じはしっとり系です。最初にしては上出来です。今度は 新聞紙抜きで アルミホイル をしっかり巻いて皮パリパリに挑戦してみます。 最後まで読んでくれてありがとう デニスタブログでした。 私も使って大満足 ブログにも記事にしたトースター 価格もビックリ 大満足。 記事はこちらです。KOS-1010-W【税込】 コイズミ オーブントースター ホワイト KOIZUMI [KOS1010W]【返品種別A】【マラソン201211_家電】【RCP】【RCP1209mara】価格:1,680円(2012/11/4 19:29時点)感想(6件)