先週食べたある日の おうちごはん です。
ムニエルと茄子のガパオ炒めでした~。
ムニエルは、塩・コショーしたお魚に小麦粉をつけてバターで焼くだけの簡単な料理ですが、形を崩さなくてキレイに焼くのが結構難しかったりするんですよ~。
この日も少し崩れてしまいました(;^_^A
付け合わせは、ブロッコリーとコーン、それにミニトマトです。
これだけじゃ足りないので、缶詰を使ったお料理を作りました。
タイの台所という、カルワザオンラインで買った缶詰が沢山あるので、2缶使って茄子炒めを食べました。
以前、カルワザオンラインのことは記事にしたことがあります。
その時の記事はコチラ → ◎タイの台所「タイガパオチキン」
茄子と缶詰の中味を一緒に炒めるだけなので、とても簡単です~。
ガパオチキンはとっても美味しいし、パンチのきいた味なので食欲がすすみます。
カレーのようにご飯と一緒に食べると相性が良いです。
ガパオは、タイの国民食とも言える食べ物で、鶏の挽肉が沢山入っていて栄養もあります。
缶詰は日持ちがするので、保存食にもなって良いですよ~。
ブログネタ:あなたの夏は終わった?まだ終わってない?
参加中
9月いっぱいは、まだまだ暑い日があると思うので、私の夏はまだ終わっていませんよ~。
夏が大好きなので、終わって欲しくないという願望もあります。
冬になるとどこへもお出かけしたくなくなってしまうのですが、夏だと活動的になれるので大好き。
さて、今日はどこへ行こうかな~って感じで足取りが軽くなるのが私の夏なんです。
今日も30℃に最高気温はなるらしいし、これって十分暑いと思うので私の夏はまだまだ終わらないですよ。

