昨晩のおうちごはん。
メインは、チンジャオロースーです(漢字が思い出せないので、カタカナで。。。、情けないσ(^_^;))
チンジャオロースーは、我が家の場合には、がらスープの素と、塩、オイスターソースのみのシンプルな味付けで~す。
本当はどうやって作るのか、よく調べたことが無いのですが、以前外食で食べたのと同じ味だからこれでいいかなと。。。
長ネギがなかったので、玉ねぎを使いました。
あとはピーマンと、しめじを入れてお肉と一緒に炒めて味をつけただけの簡単さ。
つけあわせは、ロマネスコ、マッシュポテト、りんごです。
かなり沢山作ったので、一人2皿は食べたことになるかも!
簡単に作れてピーマンが沢山食べられるので、チンジャオロースー、大好きメニューです。