レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「おもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です。
朝食になにを食べるか?
どこで買い物をするか?
だれと会うか?
「人生は選択の連続」
私たちは小さな選択を
1日に1000個以上している
そうです。
すごいですよね!
私が料理教室を始める
きっかけとなった
恩師で料理研究家の
堀江ひろこ先生との出会いは、
お寿司屋さん。
先生のお母様の堀江泰子先生と
偶然、席が隣りだったことでした。
もし、あのお寿司屋さんに
行っていなかったら…
違う席に座っていたら…
私がサンマの握りを
頼まなかったら(→会話のきっかけでした)
料理教室の仕事は
していなかったかも・・
料理教室を始めたころ(若い!)
そう思うと、
あの時の何気ない選択が
正しかった!
勇気を出して、先生の料理教室の
門をたたいて良かった!!と、
自分を褒めてあげたくなります♪
もし、今、
毎日、ごはんが食べられて、
安心して眠れる家があって、
家族や友人に恵まれて、
幸せだなーと感じていたら、
自分の『選択』や『直感』、
これが好き!
○○をやってみたい!
という気持ちを信じて
大丈夫!
という私も、実は
スーパーで、どのお肉にしようか?
すごく迷ったり(そんなことで?)
教室を始めよう!と決めるまで
何年もかかったり…
すぐには
決められない人なのです。
でも、最近は10代や20代の頃と違い、
年齢や経験を重ねたことで、
自分で選んて良かったことを
身体が感覚として覚えてくれている
気がします。
そんな私は先日、
「これ、良さそう!行きたい!」
と直感で決めて、滋賀県まで
行って来ましたー!
そして、会いたい人に会えて
とてもステキな経験をしました。
そのことは長くなるので
次回のブログでお話ししますね♪
4月~5月のレッスン
パスタだけじゃない!美食の国・イタリア
春のおもてなしイタリアン・レッスン
◎教室(東京・調布)
4月3日(水) 満席
4月 9日(火) 満席
4月11日(木) 満席
4月19日(金) 満席
4月21日(日) 満席
4月25日(木) 満席
10時30分~14時
★キャンセル待ちのお申し込みは、
LINEでお受けしています。
◎オンラインレッスン(ZOOM)
5月8日(金)
10時30分~12時
★オンラインレッスンのお申し込みはこちら