レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「おもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です。
韓国料理のレッスンでは
本場韓国のお味を楽しんで
いただきたくて
新大久保にある
韓国食材のスーパーや
韓国食材専門の
オンラインショップで、
胡麻油やコチュジャン
などを購入しました♪
「胡麻油、とっても良い香り!」
「この韓国海苔、使いやすくて
良いですね!」
と喜んでいただけましたよ♪
左から
◎キムチ
◎梨ジュース
◎胡麻油
◎コチュジャン
◎韓国海苔(フレークタイプ)
この中で、生徒さまに好評だった
ものをランキングにすると…
じゃーん♪
第3位!
韓国海苔ふりかけ
(スティックタイプ)
小分けになっているので
湿気ることがなく、
取り出す時も手が汚れなくて
便利です。
第2位!
胡麻油
日本の胡麻油よりも
香ばしい香り。
かと言って、くどくありません。
おいしいナムルができました!
第1位!
すりおろし梨ジュース
2月は寒かったので、
梨ジュースを少し温め、
ウェルカムドリンクとして
お出ししたら、
「梨ジュースは初めて!」
「甘すぎず、さっぱりしていて美味しい!
「梨の粒々も入ってる♪」
と、初めての梨ジュースに
皆さん、ワクワク!
そして、大好評でした!
新しい食材、新しい味に
出会えるのも、料理教室の
楽しみの一つですよね!
私も皆さんと美味しいものを
シェアでき、嬉しかったです♪
新大久保にある韓国食材のお店はこちら
韓国食材のオンラインショップはこちら
ぜひご自宅で、本格的な
韓国料理を楽しんでくださいね!
*******************
4月~5月のレッスン
パスタだけじゃない!
美食の国・イタリア
【春のおもてなしイタリアン・レッスン】
◎教室(東京・調布)
4月3日(水) 満席
4月 9日(火) 満席
4月11日(木) 満席
4月19日(金) 満席
4月21日(日) 満席
4月25日(木) 満席
10時30分~14時
★キャンセル待ちのお申し込みは、
LINEでお受けしています。
◎オンラインレッスン(ZOOM)
5月8日(金)
10時30分~12時
★オンラインレッスンのお申し込みはこちら