こんにちは!
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「おもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です。
今日もまた、往復1時間ほど歩いて、
買い物に行ってきました♪
(運動不足解消のため・・)
スマホの歩数計を見たら
なんと、8900歩!
やったー!!
1日5000歩は歩きたいと思って
いるので、目標達成です♪
ちなみに、昨日は一日、
パソコン仕事をしていたので
なんと35歩(苦笑)
(家ではスマホを持ち歩かないので
仕方ないですが)
今日は風が冷たかったですが、
日差しは春の暖かさでした。
もうすぐ春ですね!
韓国料理のオンラインレッスンにご参加くださった
生徒さまから、こんなご報告が届きました!
先生こんばんはお久しぶりです。
今回も動画レッスン楽しみながら学べました。
ビビンバは子どもが小さい時にホットプレートでよく作ってましたが、レッスン受けてのビビンバは今まで食べてきたのと違う〜。
娘が遊びに来たので一緒に食事をしたら、おいし〜と何度も言いながら食べてくれました。うれしかったです
しいたけのナムルは初めてでした。調理法や味付けもそれぞれ違い、コツを教えてくださったのでうまくできたと思います。
チヂミに牡蠣を入れたのは初めてです。米粉を使ってもちもちでおいしかったです。
キムチスープは鍋に肉がひっつくことなく、おいしいのができました!
甘酒ゼリーは甘さ控えめの上品なゼリーでした。
今回も全部簡単なのに、すごいのができました!
明日は発酵食品で、きれいになっているでしょうか。
お料理をしっかり楽しめたので、明日からまた仕事がんばれそうです。
今回もご指導ありがとうございました
毎回、四国からオンラインレッスンにご参加くださり、
こうして料理を作ってご報告くださるYさま。
しかも、全メニュー!
素晴らしいですよね!!
どのお料理も彩りがよく、おいしそう~♪
盛り付けまでレシピ通り!
とても丁寧に作って下さったことが
お写真からわかり、感激しました。
「おいしい~」と何度も言って
お嬢さんが喜んで食べてくださった様子が
目に浮かぶようです。
Yさまが動画を見ながら楽しんで作れたことが
おいしさアップにつながっているのですね。
ご受講くださったレッスンはこちらです
4月~5月のレッスン
パスタだけじゃない!
美食の国・イタリア
【春のおもてなしイタリアン・レッスン】
◎教室(東京・調布)
4月3日(水) 満席
4月 9日(火) 満席
4月11日(木) 満席
4月19日(金) 満席
4月21日(日) 満席
4月25日(木) 満席
10時30分~14時
★キャンセル待ちのお申し込みは、
LINEでお受けしています。
◎オンラインレッスン(ZOOM)
5月8日(金)
10時30分~12時
★オンラインレッスンのお申し込みはこちら