気になるお店|蕎麦学(SOBAーGAKU)
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
蕎麦学(SOBAーGAKU)
1級フードアナリスト・認定講師・JFS審査委員の藁科 美伸(わらしな よしのぶ)のオフィシャルブログ。奥深い江戸時代以来の江戸「蕎麦」の魅力をご紹介します!
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
ブログ(1)
soba_gaku(19)
木鉢会(19)
老舗(23)
季節そば(16)
郷土蕎麦(5)
気になるお店(49)
創作系そば店(3)
大衆そば・立ち食い(3)
好き好む(0)
好き好む食空間(4)
蕎麦と丼もの(0)
蕎麦屋と丼もの(0)
蕎麦屋の逸品 丼もの(2)
Take a break(3)
地元の人気店(4)
麺類発祥の系譜(0)
中華そば(ラーメン)(2)
気になるお店の記事(49件)
商業施設の地下とは思えぬ和の空間でゆったりとお蕎麦を楽しむ 九つ井(ここのついど)玉川店
九段下駅近くの小路にある十割蕎麦の店で穴子天、牡蛎天のランチ『手打ちそば 膳(ぜん)』
銀座でNAGANOの「食」の魅力を味わう 銀座真田本店で蕎麦ランチ
昼間だけのお楽しみ 浅草・隅田川沿いの藪そばでこっそりと蕎麦前から始める 吾妻橋やぶそば
店の暖簾に「蕎麦 とんかつ」、こだわりのヒレとんかつと手打蕎麦のコラボレーション 神楽坂 山せみ
東京・大森にある気楽に過ごせて心和む地元のお蕎麦屋さん『いさ美(び)庵』
東京・神宮前の喧騒を抜けたところにひっそり佇むお蕎麦屋さん『手打ち蕎麦と懐石 しろう』
女性に人気のスマートな手打ち蕎麦と創作和食の店 酒彩初代(しょだい)溝の口店
東京・赤坂で蕎麦前から好物の朝〆あなごの素焼きにおろしそば 沙伽羅(さがら)
東京・両国で『蕎麦前』から、旬の夏(梅雨)アナゴの天ぷらに蕎麦の誘惑 江戸蕎麦 ほそ川
新宿駅近くでゆったりとぶっかけ蕎麦と地はまぐりそばを手繰(たぐ)る 手打そば大庵(だいあん)
駅から遠く農村風景をそこかしこにとどめる世田谷 宇奈根(うなね)にある人気の蕎麦屋 宇奈根 山中
平日のお客様は近くの会社員、虎ノ門の落ち着いた雰囲気の居酒屋系お蕎麦屋さん 虎ノ門元禄
蕎麦前から始め、冷たく締めた蕎麦を程好い辛さの汁にて手繰る。土曜、昼の至福 新橋ときそば
初めてなのに居心地の良い予約不可の隠れ家的な店で1人蕎麦前から愉しむ 大森 そ 満蔵(まんぞう)
江戸蕎麦のもう一つの流れ駿府(静岡)の蕎麦 『手打ちそば 吉野(よしの)』
都内で唯一「野鴨」を出すお蕎麦屋さん『手打ちそば芳とも庵』で冬季限定『野鴨鍋』を愉しむ
『練馬田中屋』の伝統を引き継ぐ銀座の店を愉しむ 『石臼挽き 明月庵ぎんざ田中屋本店』
上質なのものをカジュアルに楽しむ 十割そばと天ぷらの店『手打ちそば 成富(なるとみ)』
外国人客の多さに驚く銀座路地裏の隠れ家的名店 蕎麦流石(さすが)本店
1
2
3
ブログトップ
記事一覧
画像一覧