豊洲市場の大元さんで、
10日目のチョウザメの勉強会。
1カ月ぐらい熟成かけても良さげ^ ^

















三鷹、鮨と酒肴「直や」さんにお邪魔しました。
白子茶碗蒸し、白子酒は、鯖鍋、美味〜。















昨日は、
東京ファーマーズイノベーション【江戸東京野菜】で、江戸料理風に調理させて頂きました。

・東京独活と滝野川牛蒡の金平。
・焼き大根(大蔵大根、練馬大根)を煎り酒と田楽味噌で。
・小松菜の煮びたし粉節まぶし。
・木賊独活(青海苔風味)。
・天神米と浦里。















麻布十番のカウンターワインバー右京堂。
まだまだ、予約せずに入れます(^^)

名カメラマン:シブイチ 笑