レンチン、ハンバーグ

テーマ:

昨日のNHKあさイチでやっていた『レンチンハンバーグ』を作ってみる。

耐熱皿に油を塗り、チーズインハンバーグ、トマトソースを乗せ(オプションでしめじ)、レンジ500w5分&そのまま休ませ、4分&そのまま4分休ませ完成。チーズインにしてあるので、コクがでてなかなか美味い。トマトソースかけてチンしてあるのでパサパサ感はなし。

フライパンが汚れなくて良いが、焼いた時のメイラード反応の香ばしさがほしいな〜やっぱり。





ニクレンジャー

テーマ:

◾︎吉野家

今週のボツ企画ww

「肉関連企業を5社集めてニクレンジャーを結成する」

ボツ理由→5社も巻き込むなんて実現不可能。。。

お蔵入りさせるのがもったいないから投稿だけしてみた( ˘ω˘ )




◾︎ガスト【公式】

面白そうですね

レッド貰ってもいいですか?

おいしさでみんなを幸せに!




◾︎ケンタホワイト参上!

ガストさんに誘われてのっかってみました~

どうですかね(慣れないことしてドキドキ…



◾︎モスバーガー

モスグリーン!!!!!参上!!

#ニクレンジャー にノッテみました!




◾︎【公式】松屋

松屋イエロー

遅ればせながら登場です!

吉野家さん、お声がけありがとうございます

そして、

ガストさん

モスバーガーさん

ケンタッキーフライドチキンさん

よろしくお願いします


◾︎吉野家

\外食戦隊 #ニクレンジャー/ 

全員集合!!!

ボツ企画からTwitterを通じてこんなコラボができるなんて思ってもいなかった(゚Д゚;)

ニクレンジャーのみんなに感謝だし、フォロワーさんたちも盛り上がってくれて嬉しかったよ(●´ω`●)

これからもよろしくお願いします