ここのところ、実家のご飯を作るようになって、いろいろおかずを作っていましたが、アップする余裕なかったので、まとめて報告します。
トマトと玉ねぎ、オクラのサラダ。夏っぽい。トマトがパクパク食べられます。
黄色ズッキーニときゅうりとトマトのサラダ。おかかとごまだれ、のりがベストマッチ。海苔ってすごい。
アーリーレッドのサラダ。。見た目は紫芋で甘い感じがするけど、味はじゃがいも。色が綺麗。マヨネーズ和えです。
冷凍庫にあった枝豆。最近の冷凍技術が素晴らしい。
これも冷凍庫の冷凍ほうれん草、コーン、小エビをバター炒めしました。
にんじんしりしり。さつま揚げと合わせて、食べ応えあり。
けんちん汁。暑いけれど、こう言う汁物はいいと思います。
ありあわせのものでいろいろ作るの楽しいかも。
ごちそうさま〜。