今日はお休みなのでスパイスカレーを作りました。玉ねぎを丁寧に炒めなくてはならないからです。といっても、電子レンジで時短バージョン。
今日は玉ねぎ炒めて、生姜とニンニク(今日はチューブと粉末)、クミンシード、生トマト、豚赤身コマ、カレーパウダー、ヨーグルト、ガラムマサラ、牛乳で延ばして出来上がり。ピリ辛です。とろとろ目玉焼きを乗せて出来上がり!
小麦粉使ってないから重くない。スパイスが身体を元気にする感じです。
マカロニサラダ。電子レンジでマカロニ茹でて、熱いうちにオリーブオイルと粉チーズを混ぜてから、とうもろこし、きゅうり、カニカマを入れて、ラー油まぶしてから、マヨネーズで和えて、ブロッコリーとプチトマトを飾って、チアシード、エゴマを振って出来上がり。ひさびさのマカロニサラダおいしいです。
デパ地下で買ってきたちぎりあげ。これはうちはすきでよく買ってきます。
差し入れの肉じゃが。
そして、デザートはカスピ海ヨーグルトのオリゴ糖かけ。
ごちそうさま〜!