温野菜とそうめん 無加水調理 | デブリマンXの行方

デブリマンXの行方

いつか見えない社会問題になると信じている自分のような存在について、自分自身の人生経験や考えたこと、調べたことをまとめ、その存在を具体的にまとめることを目的とする。

 

 

前回の反省を生かし、今回はもやしとキャベツのみで無加水調理に挑戦した。

主食はそうめんを使用。

そして、その結果としては、また失敗した。

「大」が付かなくなっただけ進歩である。

 

とりあえず、そうめんを半茹でにすることはできたが、おいしく食べるには程遠い。

どうも、一人用スキレットに入る程度の野菜に、粉物を茹で上げる(蒸し上げる)だけの水分量を期待するのは難しいようだ。

 

まだまだ何かしらの対改善が求められる。