温野菜とそうめん 無加水調理 『温野菜と春雨 無加水調理』昨日の夕飯はカップラーメンだったのだが、それだけでは栄養バランスが良くないので、温野菜を作った。すると、無加水でも結構な水分が出た。「この水分だけで麺調理でき…ameblo.jp 前回の反省を生かし、今回はもやしとキャベツのみで無加水調理に挑戦した。 主食はそうめんを使用。 そして、その結果としては、また失敗した。 「大」が付かなくなっただけ進歩である。 とりあえず、そうめんを半茹でにすることはできたが、おいしく食べるには程遠い。 どうも、一人用スキレットに入る程度の野菜に、粉物を茹で上げる(蒸し上げる)だけの水分量を期待するのは難しいようだ。 まだまだ何かしらの対改善が求められる。
『温野菜と春雨 無加水調理』昨日の夕飯はカップラーメンだったのだが、それだけでは栄養バランスが良くないので、温野菜を作った。すると、無加水でも結構な水分が出た。「この水分だけで麺調理でき…ameblo.jp