なかなかアップ出来ずにおりましたが、
昨年は新しいメニューに挑戦したり、
得意料理を更にブラッシュアップやアレンジ施してみたり、
なかなかのイキリ倒し塩梅…
いえいえ、奥様助かっておりまして。
着々とウデを上げていらっしゃいます。
元々、旦那様の方がお料理は上手なのですが。
家事面で助かることは勿論、
美味しいものが食べられることって、とても大切(個人の感想です)。
美味しいものを、大切な人と食べられることって、とても大切(個人の感想です)。
で、
今夏のお盆休み中も、
LUNA SEA 広島公演後は、旦那様がお休み、私が勤務日のパターンが数日あり。
お盆が明ける頃、一筆渡される。
「これ。補充しておいてほしいねん」
遂に、在庫管理をし始めた。
「次に俺が料理する時にコレがないと困るので」といったところか。
や、
旦那様も頻繁にキッチンに立つ様になり、
知らない間に食材調味料が減っていたり、増えていたり。
現場復帰した時に少々混乱することがありますので。
情報共有、大切。
そんな訳で、
我が家では、作戦会議も兼ね、買い出しも概ね一緒に行きます。
◆
カルボナーラ。
旦那様独身時代からの得意料理の一つだそうですが。
近年は生クリームではなく、豆乳を使ったり
(豆乳使いは、私がクリーム系でやっていたのを導入したにすぎんのだが←威張る)。
ベーコンでなくて薄切りのお肉にしたり。
いろいろ、お試しあそばされおられらっしゃいます。