THE DAN-NA KITCHEN RISES Ⅱ | D-DST

D-DST

日記や、沢山の好きなことへの、
独り言。

旦那様料理シリーズ。


なかなかアップ出来ずにおりましたが、

昨年は新しいメニューに挑戦したり、
得意料理を更にブラッシュアップやアレンジ施してみたり、

なかなかのイキリ倒し塩梅…
いえいえ、奥様助かっておりまして。
着々とウデを上げていらっしゃいます。
元々、旦那様の方がお料理は上手なのですが。


家事面で助かることは勿論、
美味しいものが食べられることって、とても大切(個人の感想です)。
美味しいものを、大切な人と食べられることって、とても大切(個人の感想です)。


で、
今夏のお盆休み中も、
LUNA SEA 広島公演後は、旦那様がお休み、私が勤務日のパターンが数日あり。

お盆が明ける頃、一筆渡される。


「これ。補充しておいてほしいねん」


遂に、在庫管理をし始めた。


「次に俺が料理する時にコレがないと困るので」といったところか。


や、

旦那様も頻繁にキッチンに立つ様になり、

知らない間に食材調味料が減っていたり、増えていたり。

現場復帰した時に少々混乱することがありますので。


情報共有、大切。

そんな訳で、
我が家では、作戦会議も兼ね、買い出しも概ね一緒に行きます。



カルボナーラ。

旦那様独身時代からの得意料理の一つだそうですが。

近年は生クリームではなく、豆乳を使ったり
(豆乳使いは、私がクリーム系でやっていたのを導入したにすぎんのだが←威張る)。

ベーコンでなくて薄切りのお肉にしたり。

いろいろ、お試しあそばされおられらっしゃいます。