ほぼ毎週作っているハンバーグを、さっぱりと豆腐ハンバーグにしてみました。
私は、おろし大根ポン酢が好きですが、父の好きな煮込みハンバーグにしてみようと思いました。
でも、デミグラスソースで煮込むのはコストがかかるので、我が家では、市販のビーフシチューのルウで簡単に作ります。
ハンバーグシチューとも言いますね。
月末なので、じゃがいも、にんじん、玉ねぎのみで作りました。
ブロッコリーやきのこが入ると、よりグッドですね。
見た目はカレーですね。
もうちょっとシチューを水で薄めてもよかったかな?
味は美味しかったし、食べやすかったです。
鶏ひき肉だと、ハンバーグの食感が固くなるのかな?と思いましたが、豆腐のおかげで回避出来ました。
85点でした。
ごちそうさまでした。