今夜は母が出勤なので、夕食作りを担当しました。
白菜、にんじん、玉ねぎをバターで炒め、マカロニを加え、水とコンソメで煮込み、牛乳とチーズを加えて出来上がりです。
まんだいはビニール袋に入れてバジルソースをもみ込み、オリーブ油で焼きます。
レタスをちぎってお皿に一緒に盛り付けます。
ヨシケイさんのカットミールは、野菜がほぼカットされていて、量ってある材料を入れるだけなので、とても楽です。
そして、色んな野菜がたっぷり摂取出来るところも、野菜好きの私や母にはたまらないポイントです。
そして味もとても美味しいので、味にうるさい父も食べてくれます。
今日は作業に少し慣れたことと、簡単な手順だったので、何とか短時間で完成しました。
お料理初心者の私にも、楽しく作れました。