読んでくださる皆様、こんにちは。
米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。

岐阜県各務原市の自宅で米粉パン教室を開催してます。
将来はグルテンフリーカフェとパン屋さんと教室を運営するのを目標に邁進中です。

💮フェイスブックの紹介

募集中の教室
💮ダイジェストコース初級

その他

個人的なライングループでの募集がメインになります。
教室をご受講したい方は問い合わせよりメッセージをお願い致します。
グループにご招待いたします。

LINE@にて空きがあれば教室情報を配信いたします。
友だち追加


9月22日 米粉クルトン 5500円 残席1
こちらは、クルトン、パン粉、お菓子への展開が学べるお得な内容です。
デザートはパフェを作ります。ロークリームも一緒に学べますよ🌸
女子に嬉しい内容です。
ダイジェストコースの一部のため、次回開催は未定です。

お子様連れOK
アレルギー対応します。
    
デリの持ち寄りで500円オフいたします

🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶

ダイジェストコース、初級について。




ダイジェストコース、初級についてお問い合わせがありましたので、紹介を改めてします。

現在、0期生を教室及び通信で開催しています。
10月に募集する予定でしたが、問い合わせもありましたので、早いですが申し込み開始することにしました。

ある程度集まったら材料手配をし、こちらからご自宅に送ります。

では概要です。
見た目は基本的に上記の写真のように角食になります。

💮高加水米粉食パン基本
冬場は5日間もちます。
💮ふんわり米粉食パン
💮無農薬米粉食パン
三田村農園さんの無農薬米粉使用。
💮お手軽米粉食パン
約一時間で一斤焼けるレシピです。
💮コーヒーシナモン米粉食パン
最終的にお好みのレシピに変えていただきます。
💮チョイスレシピ。
生コメ食パンもしくは簡単ラスク。
フードプロセッサーがない方はラスクを推進します。

型は指定のサイズをお願い致します。
私が使用しているのは下記の型です。
必要な方は申し込み時に教えてください。
プラスの代金で承ります。
一括に注文いたします。

今売り切れ中なので、注文できるまで待つことになります。

ディプロマについてはディプロマコースまでご受講した方は教室利用可能です。

使用する米粉が一袋つきます。
ミズホチカラと無農薬米粉です。
普段ミズホチカラをご利用の方でいらない方は、1000円値引きいたします。
どちらの米粉も追加注文承ります。
プラスの代金になります。

ドライイーストは白神です。

基本的には米粉100%です。

グルテン、ショートニング、白砂糖未使用。

教室の方はメンバーで日付を調整します。
月に一回ペースの予定です。

通信の方はフェイスブックでのフォローになります。
フェイスブックがどうしてもだめな方のみ、メールでのフォローになります。

価格 

通信講座 30000円 米粉つき、送料込み。
教室 33000円 米粉つき。
デリを毎回持参される方は3000円引きになります。

型が欲しい方はプラス1500円になります。

教室の方で、受講したレシピがある場合は受講代を差し引きした価格になります。

上記の教室申し込みよりお願い致します。

皆様とのご縁がありますように。

今日も読んでいただきありがとうございました。