読んでくださる皆様、こんにちは。
米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。

岐阜県各務原市の自宅で米粉パン教室を開催してます。
将来はグルテンフリーカフェとパン屋さんと教室を運営するのを目標に邁進中です。

💮フェイスブックの紹介
💮ダイジェストコース初級


LINE@
フェイスブックの公開グループページ 米粉マニアクラブ
にて先行募集中!友だち追加

現在募集中の教室。

9月11日 25日 10月2日
基本の米粉食パン、マーブル、生コメ食パン、高加水米粉食パンをお選びください

9月22日 米粉クルトン 5500円 残席2
こちらは、クルトン、パン粉、お菓子への展開が学べるお得な内容です。
デザートはパフェを作ります。ロークリームも一緒に学べますよ🌸
女子に嬉しい内容です。
ダイジェストコースの一部のため、次回開催は未定です。

9月23日 初の土曜開催、リクエストレッスン
生コメ食パン、一斤。6000円。残席1

10月5日 酒井 佑佳さんとコラボイベント。
詳細はまた投稿します。

なお、10月以降の土日開催はリクエストレッスン日になります。
土日開催できる日にちはまたお知らせいたします。

お子様連れOK
アレルギー対応します。
    
デリの持ち寄りで500円オフいたします

🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶

萌え萌え断面シリーズ米粉食パンシリーズ


募集要項。

小豆いり米粉食パン


マーブル米粉食パン


フルーツ仕様ガトーインビジブル


野菜仕様ガトーインビジブル風


の四種類。

12センチ正方形の一斤型を使用します。

お持ちでない方はとりまとめて注文いたします。

今回は萌え萌え断面シリーズ、初級になります。
ただし、中級以上の萌え萌え断面のラインナップはこれから試作が多く、ディプロマコースまで少々お時間をとります。

将来、ディプロマコースまで受けると決めている方について。

萌え萌え断面については技術力がいります。
レシピ通りに、ではなく感覚を身につける必要があるものです。 
なので、現段階で受講を決めている方は技術力強化のための座学中心のフォロー教室及び、御自宅でうまくいかなかった時のアフターサービスを追加します。

教室利用したい方はディプロマコース&アフターフォローサービスを受ける方のみになります。
アフターフォローサービスは今でなくても最終的に受講でもかまいません。
ディプロマコース後、すぐに教室利用したい方は初級の段階からご受講をオススメします。

御自宅利用、プレゼント目的はアフターフォローサービスはいりませんが、座学のみを聞きたい方はプラスの受講代金を承ります。

ご自身の目的に応じてお決めになってくださいね。

受講資格 米粉食パンが焼ける方。
今現在焼けなくても、コースまでに基本の米粉食パンをご受講していただければよいです。

開催日付 メンバー内で日付を決めます。
月一回開催します。おそらく11月から開催になるかと思います。
平日開催のみになります。

価格 
一般 30000円 
将来ディプロマまで取る方 40000円
ディプロマは取らないが座学を聞きたい方
             35000円

型を注文したい方、追加で承ります。

申し込み日時
9月2日 朝9時に
上記の教室申し込みよりお受けします。

皆様とのご縁がありますように。

今日も読んでいただきありがとうございました。