読んでくださる皆様、こんにちは。
米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。

岐阜県各務原市の自宅で米粉パン教室を開催してます。
将来はグルテンフリーカフェとパン屋さんと教室を運営するのを目標に邁進中です。

💮フェイスブックの紹介
💮ダイジェストコース初級


LINE@
フェイスブックの公開グループページ 米粉マニアクラブ
にて先行募集中!友だち追加

現在募集中の教室。

リクエストレッスン日
9月11日 25日 10月2日
基本の米粉食パン、マーブル、生コメ食パン、高加水米粉食パンをお選びください

9月22日 米粉クルトン 5500円 残席2
こちらは、クルトン、パン粉、お菓子への展開が学べるお得な内容です。
デザートはパフェを作ります。ロークリームも一緒に学べますよ🌸
女子に嬉しい内容です。
ダイジェストコースの一部のため、次回開催は未定です。

9月23日 初の土曜開催、リクエストレッスン
生コメ食パン、一斤。6000円。残席1

10月5日 酒井 佑佳さんとコラボイベント。
詳細はまた投稿します。

なお、10月以降の土日開催はリクエストレッスン日になります。
土日開催できる日にちはまたお知らせいたします。

お子様連れOK
アレルギー対応します。
    
デリの持ち寄りで500円オフいたします

🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶

募集!米粉パン実験教室メンバー


10月から開講する米粉パン実験教室のご案内です。

私は試作大好きなんですが、なかなかお家で色々なパターンを同時に試作するのは大変です。
しかも、作ったものを食べるのも大変!

夏休みの米粉パン教室でわざと失敗して実例をお伝えした時に、受講者様の反応が良かったのもあり。

試作から得る経験値を米粉パンラブ🌼な方にどんどんつけてほしいと思い、実験教室を開講することにしました。

募集要項

実験教室にご興味ある方だけで、ラインでグループを作ります。
日付はそのグループ内で決めます。

実験内容はラインのグループ内で都度お知らせいたします。
アメブロなどでは募集しません。

価格 5000円。
デリの持ち寄りで500円オフになります。

時間 10時から14時。早いお帰りは可能。

人数 最大5人 最少人数2名

基本は平日になりますが、夫の仕事次第で土日開催は可能です。

すべての実験に参加する必要はありません。
ご自分の興味があるものだけで大丈夫です。

最終的に全ての実験教室を参加された場合は、最後の教室でいくらかキャッシュバックします。

全ての実験教室にご参加したかの証明として、箇条書きで構わないので、各教室のレポートを書いていただきます。

必要な方はこちらでフォーマットをお渡しします。
コピーしてお使いください。

初心者OKです。

その他分からないことがありましたら、お問い合わせください。

皆様の申し込みお待ちしてます。
申し込み頂いた方から順次、ラインのIDをお伝えいたします。

今日も読んでいただきありがとうございました。