読んでくださる皆様、こんにちは。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170825/21/dayan3bro/6a/ce/j/o0540096014013056193.jpg?caw=800)
米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。
岐阜県各務原市の自宅で米粉パン教室を開催してます。
将来はグルテンフリーカフェとパン屋さんと教室を運営するのを目標に邁進中です。
💮講師紹介
💮フェイスブックの紹介
💮ダイジェストコース初級
LINE@
フェイスブックの公開グループページ 米粉マニアクラブ
現在募集中の教室。
リクエストレッスン日
9月11日 25日 10月2日
基本の米粉食パン、マーブル、生コメ食パン、高加水米粉食パンをお選びください
9月22日 米粉クルトン 5500円 残席2
こちらは、クルトン、パン粉、お菓子への展開が学べるお得な内容です。
デザートはパフェを作ります。ロークリームも一緒に学べますよ🌸
女子に嬉しい内容です。
ダイジェストコースの一部のため、次回開催は未定です。
9月23日 初の土曜開催、リクエストレッスン
生コメ食パン、一斤。6000円。残席1
10月5日 酒井 佑佳さんとコラボイベント。
詳細はまた投稿します。
なお、10月以降の土日開催はリクエストレッスン日になります。
土日開催できる日にちはまたお知らせいたします。
お子様連れOK
アレルギー対応します。
デリの持ち寄りで500円オフいたします
🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶
募集!米粉パン実験教室メンバー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170825/21/dayan3bro/6a/ce/j/o0540096014013056193.jpg?caw=800)
10月から開講する米粉パン実験教室のご案内です。
私は試作大好きなんですが、なかなかお家で色々なパターンを同時に試作するのは大変です。
しかも、作ったものを食べるのも大変!
夏休みの米粉パン教室でわざと失敗して実例をお伝えした時に、受講者様の反応が良かったのもあり。
試作から得る経験値を米粉パンラブ🌼な方にどんどんつけてほしいと思い、実験教室を開講することにしました。
募集要項
実験教室にご興味ある方だけで、ラインでグループを作ります。
日付はそのグループ内で決めます。
実験内容はラインのグループ内で都度お知らせいたします。
アメブロなどでは募集しません。
価格 5000円。
デリの持ち寄りで500円オフになります。
時間 10時から14時。早いお帰りは可能。
人数 最大5人 最少人数2名
基本は平日になりますが、夫の仕事次第で土日開催は可能です。
すべての実験に参加する必要はありません。
ご自分の興味があるものだけで大丈夫です。
最終的に全ての実験教室を参加された場合は、最後の教室でいくらかキャッシュバックします。
全ての実験教室にご参加したかの証明として、箇条書きで構わないので、各教室のレポートを書いていただきます。
必要な方はこちらでフォーマットをお渡しします。
コピーしてお使いください。
初心者OKです。
その他分からないことがありましたら、お問い合わせください。
皆様の申し込みお待ちしてます。
申し込み頂いた方から順次、ラインのIDをお伝えいたします。
今日も読んでいただきありがとうございました。