イタリア&スペインシリーズ
開幕目前っ
ただいま最終調整中でござる。
メンバー発表までしばしお待ちを。。
んで。
ひとまず。
予約の取れない話題のお店っ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/16/90/j/o0960071813737858427.jpg?caw=800)
東京ミート酒場さんに
行ってきたぜっ
日本一おいしいミートソース
と言われるお店さん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/3e/76/j/o0960071813737858443.jpg?caw=800)
コンセプトは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/3d/ed/j/o0960071813737858468.jpg?caw=800)
オッサンのテーマパーク!!
イタリアンのオシャレ食材、
イタリアンのオシャレメニューが
オヤジ飲み的な気軽さで楽しめちゃうっ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/7f/de/j/o0718096013737858484.jpg?caw=800)
牛塩モツ煮に始まり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/d5/c5/j/o0718096013737858494.jpg?caw=800)
イタリアテイストの春巻きや
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/36/2b/j/o0718096013737858505.jpg?caw=800)
イタリア式肉じゃが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/49/26/j/o0960071813737858523.jpg?caw=800)
イタリア式ステーキ、
そして噂の
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/ce/dd/j/o0960071813737858545.jpg?caw=800)
白いミートソース
まで。
どれもイタリアに手が込んでて
ストーリーが面白くて
美味しいお店さんでした(*´∀`*)
東京ミート酒場さん公式facebook
ご一緒してくれた皆様と
今回も超貴重な空間に
招待いただいたゆみちゃん
ありがとうございました
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
調子に乗って2丁目系のお店行って
終電逃したのはご愛嬌だな。
さ
イタリアの風が入りまくったので(?)
今年のイタリア&スペインシリーズの
目玉、いきますっ
今年初来日を果たすのは
魔法のチーズ
と呼ばれる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/19/f8/j/o0800045013737858554.jpg?caw=800)
カチョカヴァロ。
聞いたことある?
ない?
たぶんあんまり知ってるひと
いないと思う
プロデューサー、
発掘してきたス(笑)
魔法のチーズ、
カチョカヴァロ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/3b/6e/j/o0960071813737858561.jpg?caw=800)
もともとは北イタリアが発祥とされ
現在は南イタリアで主に愛される
焼くと美味しさがスゲー増しまくる
というスーパーチーズなのだ☆
その、
焼いた時
美味しさの
増し方は
100倍
という説もあるぐらい。
スゴくね(笑)?
また、
そのカタチが特長的で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/2d/8d/j/o0718096013737858583.jpg?caw=800)
ちょっとわかりにくいんだけど
ひょうたん型をしてるんだよね。
カチョはイタリア語でチーズ。
カヴァロ(カヴァッロ)は
イタリア語で馬の意味。
・・・あ、
馬のチーズじゃないよ。
熟成させるときに
袋に詰めたもの二つを紐で繋いで
横棒などに振り分けてぶら下げた様子が
馬の鞍の左右に袋をぶら下げて
運ぶのに似てることから
そう呼ばれるらしい。
教養上がるねぇ(しみじみ)。
しかも原材料は乳、塩、酵素のみ。
おまけに白ワインにも赤ワインにも合う
という超ホンモノ食材なのだ。
コレ、
ブルーコーナーファンのツボでしょ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/e3/0c/j/o0960071813737858600.jpg?caw=800)
ハイジのチーズパンのモデルが
このカチョカヴァロだったとも言われる。
(↑このネタ、
合コンで使っていいよ)
そのカチョカヴァロを
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/a7/c1/j/o0960071813737858621.jpg?caw=800)
ふわっと
しかしたっぷり目にトッピングして
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/ff/a7/j/o0960071813737858653.jpg?caw=800)
こうしてくれるわッ(゚∀゚)
ブルーコーナーのピッツア
はあんまり
仲町台ではイメージないかも、だけど。
実は青山の名店イタリアンのお店さんが
起用してくれる隠れアイテムで
今回はチーズの美味しさが
思いっきり伝わるように
肉系ではなく食感重視の軽いアクセントな
ちょっと小さめの海の幸と合わせて
マリナーラピッツアにします。
メイン→カチョカヴァロ。
生地→青山の名イタリアンと同じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/6a/91/j/o0960071813737864638.jpg?caw=800)
そんなメニュー
よろしいでしょうか(*´∀`*)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/20/datsudatsu/5a/92/j/o0640036013737858669.jpg?caw=800)
9月4日、日曜日。
仲町台と
全国への通販サイト
全国一斉同時開幕でいきますっ
よろぴこっ
それではまた。
ほいじゃねー
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160829/16/datsudatsu/1e/ed/j/o0800050013735220931.jpg?caw=800)
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