ハンマーヘッドのひとり言

ハンマーヘッドのひとり言

横浜仲町台『世界の魅力をパンで伝える!』
“ベーカリーリゾート”ブルーコーナー
(一応)オフィシャルブログ



明日限定まるたまくんに
たくさんのご予約ありがとうございます😊
15時までの短縮開園ですが
盛り上がっていきましょっ





さてさて。




ハンマーの生態を知り尽くす
側近な秘書さまが
とっておきのお店がある


というので行ってまいりました



田町三田、の






与一さん。




オレにお似合いの








上品な和食屋さん、であります。


料理長オーナーの、
ひとつひとつ
丁寧な仕事感が伝わる











選び抜かれた食材と















高い技術の数々。










白子の天ぷらや








ポン酢ジュレのカニ










青柳の炊き込みご飯


など










ラ・フランスの水菓子まで



その質を存分に堪能させていただきました❤️






が!







やっぱメインは







































こっちの方で😆




マルシェの主催者さま
美容の美女さま
市場のすごいひと
歌舞伎町のヤバいひと
いつもうちのぱんたちを運んでくれるネコさん
たくさんお世話してくれてる秘書さま


ありがとうございました
落ち着いた楽しい会でした❤️❤️






それではまた。

ほいじゃねーパー

 

↑小麦粉、乳製品、卵、不使用!ヴィーガン&グルテンフリークリームパン

 

 

 

↑グルメバーガーバンズ、ハンバーガーバンズプロ仕様業務間OEMプロデュース

224-0041 横浜市都筑区仲町台1-16-1
“ベーカリーリゾート”BLUECORNER

045-342-8603
http://marientalland.co.jp



※本日のブログは車屋さんのお友達の写真を
一部拝借してお送りします







なぜか。










予約2年以上待ち


の焼肉屋さんにまた
お邪魔する奇跡が😍😍😍





ミスター歌舞伎町、








イケメンSHOさんが










焼いてくれ
































美女たちといただく
フルスイングの絶品お肉や









冷麺、飲み放題のお酒たちに
もうホントにホントに
大満足ヒロミヤなわけですが。







ここに。




会の主催
茂出ちゃんが芝浦からホルモンを
茨城から美食歯医者さんが自家製味噌を
持ち込み、早くも極上天国に昇華。



さらに。



豊洲市場のスペシャリスト
林さんが参戦してくれますと。















ホタテに










ウニ




さらには


















完全に
狂気の沙汰

だと思われる🤣










いくらのつっこ飯


からの





日本最高級海苔で巻いた









焼きうにぎり






ウニ、いくら、ホタテをも飲み込むほどの
上質な


いままで生きて来た中で
最強と思った










ブランド鮭



など



市場価格で提供してくれちゃうので。







盆と正月が一緒に来た


ならぬ


ヒロミヤと北海道を一緒に食べちゃう



みたいな楽園ナイトになりますの😍😍😍






持つべき者は
美味しい友達、だね🤣🤣







ご一緒していただいた皆様
ありがとうございました😊

二次会ばっくれてごめんなさいw






それではまた。

ほいじゃねーパー

 

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ブルーコーナーのベーカリーリゾートシリーズは
先週で年内の航海を無事、終了。
来年の出航まではまったり
ランダムにいろんなもん出していきますw







※本日のブログはとよぷカメラマンの写真提供で
お送りします





牡蠣が美味しい季節になりました。




が。



オレ的には
季節や産地にカンケーなく。








この牡蠣が、好き❤️








そう











〝牡蠣の人〟ゲンさん、
パートナーともちゃん



そして







高梨さん。



彼らが開け
彼らが振る舞う牡蠣料理、であります。



調理方法やシチュエーションを逆算し
設計される
大きさ、形、食感など
意のままに海中で育てられた








極められた世界観、の牡蠣。










牡蠣の心臓や身を
まったく傷つけないで開ける
その技術との掛け合わせは
何回も言っちゃうけど

ここの牡蠣だけあれば
あとは他では食べなくてもいいナ

と思うほど
至高の逸品であります。





この日は









出汁ご飯と
カリスマお肉ブランドとのコラボカレーや











まことにセンエツながら
ブルーコーナーも
開発をご一緒させていただいてる
生牡蠣専用ぱん






そして









海の旨味たっぷりなカキフライ、













グラタンに













ぐはあああ


となるほど
贅沢牡蠣な











パスタ
↑大好きなやつ









 


お酒も

銘酒、牡蠣専用日本酒、なぜか泡盛


などなど

たくさんいただきました




牡蠣最上級、
集まる仲間も最高な
楽しい楽しい一夜でした❤️



ゲンさん、ともちゃん、高梨さん
主催栗山さん
ご一緒していただいた悪友たち


ありがとうでした😊









それではまた。

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気温も下がって来たので







というのを言い訳に
最強の鍋を食べに行って来ました♪





最強の鍋


といえば
東京の下町、曳舟(ひきふね)にあります










レトロな雰囲気のホルモン焼き屋さん、です




そして!

最強の鍋とは





出汁と長ネギをくぐらせていただく










牛タンしゃぶしゃぶ❤️❤️❤️❤️












複数段綺麗に盛り付けられた
こちらの絶品牛タンさまが
なんとひとりあたり1プレートっ

4人で行ったので
これが次々4皿来る迫力は
圧巻、ですっ







これを








しゃぶしゃぶして
悶絶しちゃうわけであります❤️❤️


ホント美味いんだ、これ🤣🤣






この日は締めに





麺をチョイス。

雑炊もいいけど
麺もいいね😊





コースになってて










前菜から









牛タン刺し、








馬肉刺しに









ユッケ












牛タンシチュー

さらに
飲み放題が付いて7500円は
スゴ過ぎる😍😍😍




いまなら
go toも使えるみたいス






そして。


いつも牛タンしゃぶしゃぶで

むしろ締めまでいけないで
お腹いっぱいになることもあるんですが

↑それだけすごい量w





この日は初サカイさんの方がいて
そのテンションに乗るならいまだ





ホルモン焼き屋さんなのに
初めて念願の焼き物を
別オーダーっ












牛タン焼き
また牛タン🤣




これもビックリするほど
美味しかったあああ





お腹いっぱい牛タンしゃぶしゃぶ食べれる幸せと
焼き物をもっといろいろ試したい気持ちと



どーすりゃいいか
わかんない魅惑空間

おそるべしサカイ食堂さんでありました❤️❤️




秋月さん
また行きますねー!

ご一緒していただいた方々も
ありがとうございました
楽しかったあ




それではまた。

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昨日は車屋さん、元ロブションのシェフと
定例のお鮨屋さん会でした❤️


メンバーの歯医者さんは
家庭の用事で今回は欠席ながら




















































































解禁されたばかりの蟹を始め
今回も丁寧な仕込みに裏打ちされた
旬の海芸術のオンパレードは
横浜市に住むハンマーから
泣くほど遠い場所にありながら
毎月2度も通わせてしまう
さすがの求心力でした❤️

※お店の詳細公開は差し控えております






飲む方も
いつも大将におまかせながら


































ナンバー6や
ワイン酵母由来の日本酒など

語れる希少な種類も
盛り盛り出てきて
テンションと酔いが上がりまくり、でした




大将、茂出ちゃん、安藤シェフ
心地よい時間を
いつもありがとうです😊




それではまた。

ほいじゃねーパー

 

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