昨晩の夕食です。
アジの干物
炒り豆腐
湯葉
サラダ
キムチ納豆
雑穀入りご飯
かぶ厚揚げえのきの味噌汁
アジの干物が冷凍庫に残っているのに、次のアジが生協さんから届いた💦
「また⁈」と言われつつ、アジ干物献立です。
粉豆腐(粉末の高野豆腐)があったので、先日3分クッキングで見たおから煮の作り方で、粉豆腐を煮ました。
仕上げにほうれん草を入れるつもりで入れ忘れたので、彩りがもの足りないです。
でも、具の切り方が大ぶりなのが食感がよくておいしいです。これはよい!
半額の湯葉は、湯葉好きな私と次男だけ、半分ずつ分けました![]()
大豆製品ふんだんでした。
私が好きなのでつい…(納豆は食べたい人だけです)
身長を伸ばしたい時期の成長期には、イソフラボン多めの大豆製品はほどほどがよいという説もあるらしいんだよな…
中2男子167cmは、もう少し気をつけたほうがよいかなぁ…?



