昨晩の夕食です。
鶏肉と豆腐の松風焼き
グリル野菜
ぬか漬
ご飯、すぐき漬け
サニーレタスのスープ
鶏ももひき肉と厚揚げが安く買えたので、鶏肉と豆腐の松風焼きを作りました。
下仁田ネギの青い部分をフープロにかけて細かくし、次に厚揚げの白い中の部分もフープロにかけました。厚揚げの皮は今度味噌汁に使います。
↑と、鶏ももひき肉、味噌、みりん、パン粉、生姜汁を混ぜ合わせ、オーブン天板に広げ、炒りごまを載せて、オーブンで焼きました。
↑焼くと汁が出てくるので、鍋に移して、スープの出汁に使いました。鶏味噌スープ⁈
サニーレタスが生協の野菜セットで2袋届いたので、スープの具にして大量消費します。
オーブンもう一段で、野菜室の焼けそうな野菜を片っ端から並べて、グリル野菜を作りました。
クレイジーソルトとオリーブ油をかけて焼くだけです。
野菜の味がぐっと濃縮されて、おいしいです。
