昨晩の夕食です。


鶏肉と豆腐の松風焼き

グリル野菜

ぬか漬

ご飯、すぐき漬け

サニーレタスのスープ


鶏ももひき肉と厚揚げが安く買えたので、鶏肉と豆腐の松風焼きを作りました。


下仁田ネギの青い部分をフープロにかけて細かくし、次に厚揚げの白い中の部分もフープロにかけました。厚揚げの皮は今度味噌汁に使います。


↑と、鶏ももひき肉、味噌、みりん、パン粉、生姜汁を混ぜ合わせ、オーブン天板に広げ、炒りごまを載せて、オーブンで焼きました。


↑焼くと汁が出てくるので、鍋に移して、スープの出汁に使いました。鶏味噌スープ⁈

サニーレタスが生協の野菜セットで2袋届いたので、スープの具にして大量消費します。


オーブンもう一段で、野菜室の焼けそうな野菜を片っ端から並べて、グリル野菜を作りました。


クレイジーソルトとオリーブ油をかけて焼くだけです。

野菜の味がぐっと濃縮されて、おいしいです。