昨晩の夕食です。
ポークビーンズ
サラダ
ベーグル
週末に食材のストックを整理していたら、乾燥大豆(浸し豆用の青大豆)の賞味期限がピンチ💦
一晩水に浸けてから、圧力鍋で30分蒸して、蒸し大豆を作りました。
一部は冷凍し、残りの大豆を使って、ポークビーンズを作りました。
ニンニク、生姜、豚こま肉、玉ねぎ、人参、しめじを炒め、トマト缶、ケチャップ、ソース、コンソメを入れて煮込みました。
ちよっぴり豚肉とストック食材で作れる主菜です![]()
大豆を蒸した鍋の底に残っている蒸し汁?を使って、ベーグルを作りました。
大豆の栄養を残さず生かします⁈


