ギックリ腰は8,9割方回復しました。
痛みの心配がなく動けるようになるまで、12日かかりました。長かったー!
やっと通常通りに仕事に行けます![]()
コストコで買ってしばらく冷凍庫で寝かせていた豚スペアリブのブロックを解凍して、焼きました。
98円/100gと格安でした。
わたしは中をロゼに焼き上げたのが好きですが、夫はしっかり焼いたのが好みです。
今回は1.8kgとたくさんあったので、焼き分けました。
ローストポークと同じ焼き方(ブロックの全面にフライパンで焼き色をつけてから、オーブン160℃で焼く)で、中がロゼに焼き上がります。
上面に粒マスタードを塗って焼きました。
しっかり焼きは、一本ずつ切り分けてから、フライパンで焼きました。
お腹いっぱい、たらふくお肉を食べました。
おいしかった!
お酒を飲む気分がまだ復活しないのが、残念なところです。






