少々お久しぶりです。
久々にギックリ腰を発症しておりました。
そして、過去一重症![]()
6日間寝込み、仕事も4日間お休み(延期)してしまいました。
このところ調子に乗って仕事を増やしていて、疲れが溜まっていたようです。
4日整骨院に通ってもよくならないので、整形外科を受診して、レントゲンを撮ってもらったところ、椎間板ヘルニアでした。
前からだと思われるとのこと。
心当たりがありすぎる…
多分20代からだわ。
だいぶ痛みも和らいできたので、今日から仕事復帰しました。しばらくは無理せずほどほどに働きます。
冷凍庫と冷蔵庫の在庫フル活用で、ご飯を作っていました。
たまたま生協で干物が安くなっていて、2週連続で大量に注文していました。ラッキー✌️
体調の良い時を見計らって作った煮物と、オーブンで焼く干物の組み合わせが多かったです。
アジ干物、鍋しぎ、ご飯、卵スープ
鮭のホイル焼き、おでん、きんぴら、磯部もち
きんぴらはぎっくり前の作り置きでした。
メバル干物、冬瓜と油揚げの煮物、ご飯、しその実とジャコの浅炊き、卵スープ
ベランダの大葉の植木鉢から、しその実を摘み取りました。腰痛かった…
ビーフシチュー、紫キャベツのコールスロー、食パン
息子’sがインフルにかかったときに、自分もいつ発症してもおかしくないと、セブンイレブンで冷凍うどん&ほうれん草を買ってあったのが、ギックリ腰で役に立ちました。
野菜室も冷凍庫もだいぶすっきりしました。
まだ数日は暮らせそう。
どんだけ食材ストックしてあるんだ。
まぁ、ある食材でなんとか献立を組み立てられるのも、タスカジでいつも鍛えてるからだな!



