少々お久しぶりです。

久々にギックリ腰を発症しておりました。

そして、過去一重症不安


6日間寝込み、仕事も4日間お休み(延期)してしまいました。

このところ調子に乗って仕事を増やしていて、疲れが溜まっていたようです。


4日整骨院に通ってもよくならないので、整形外科を受診して、レントゲンを撮ってもらったところ、椎間板ヘルニアでした。


前からだと思われるとのこと。

心当たりがありすぎる…

多分20代からだわ。


だいぶ痛みも和らいできたので、今日から仕事復帰しました。しばらくは無理せずほどほどに働きます。


冷凍庫と冷蔵庫の在庫フル活用で、ご飯を作っていました。

たまたま生協で干物が安くなっていて、2週連続で大量に注文していました。ラッキー✌️


体調の良い時を見計らって作った煮物と、オーブンで焼く干物の組み合わせが多かったです。



アジ干物、鍋しぎ、ご飯、卵スープ



鮭のホイル焼き、おでん、きんぴら、磯部もち


きんぴらはぎっくり前の作り置きでした。



メバル干物、冬瓜と油揚げの煮物、ご飯、しその実とジャコの浅炊き、卵スープ


ベランダの大葉の植木鉢から、しその実を摘み取りました。腰痛かった…



ビーフシチュー、紫キャベツのコールスロー、食パン


息子’sがインフルにかかったときに、自分もいつ発症してもおかしくないと、セブンイレブンで冷凍うどん&ほうれん草を買ってあったのが、ギックリ腰で役に立ちました。



野菜室も冷凍庫もだいぶすっきりしました。

まだ数日は暮らせそう。

どんだけ食材ストックしてあるんだ。

まぁ、ある食材でなんとか献立を組み立てられるのも、タスカジでいつも鍛えてるからだな!