昨晩の夕食です。
おでん
サラダ
ご飯
お好みで納豆、キムチ
先日牛すじが安く買え、帰宅が遅くなるのが分かっていた日に合わせて、おでんを作りました。
牛すじ肉、大根、人参、がんも、ごぼう巻き、ちくわ、さつまボール、こんにゃく、卵、はんぺん、干し椎茸が入っています。
練り製品を入れる前までは前夜&朝のうちに作っておいて、帰宅してから練り製品を入れて温めて出しました。
「また?」と言われるのが嫌で、いつもより量を減らしました。
減らすと、食べたいのが少ない![]()
厚揚げ、餅巾着、ちくわぶも食べたかったなぁ…
大根の甘みがまだまだです。
大根が甘くなり、本格的に冬になったら、また違う具で作ろ!


