2月のレッスンにお越しいただいた生徒様、
ありがとうございました♪
今月は、お菓子のレッスン1品と
エッセンシャルオイルを使用しての
ルームスプレー作りをしてみました。
私がアロマテラピー検定の試験勉強で
使用したオイルがあったので
沢山の種類の中からブレンドするオイルを選べて
楽しかったのではないでしょうか。
ウエルカムスイーツは、ウエイトローズのショートブレッド、
ウエルカムティーは、寒い日が続いていたので
生姜を加えたチャイをご用意しました。
まあ、我が家まで歩いていらっしゃると
着く頃にはすっかり体が温まって
いるのですけどね。(^_^;)
お菓子はイギリス・ウエールズ地方のお菓子、
ウェルシュケーキを作りました。
フライパンで焼きながら、焼き立てを試食♪
焼き立ての美味しさは格別です。
私はこのお菓子が大好きで
昨春、ロンドンへ行った時は
いつもバッグに忍ばせて
小腹が空いてはつまんでいました。
お昼用には、ホームベーカリーで焼いたパンと
このスープ、最近娘がハマっているスープなのです。
沈んでいて見えませんが、中にはミニトマトが
入っています。
スープの火を止める直前にミニトマトを入れて
皮がはじけたら出来上がり。
お茶はミルクティーでした。
使用した茶葉はデンメアティーハウスの
ハイランドトフィー。
茶葉はアーモンドで香りづけがされていて
小さなトフィーの粒が混ざっています。
キャラメルのような甘ーい香りのお茶は寒い時に
ぴったりですよね~。
お砂糖を加えると、トフィーが
より引きたって美味しい紅茶です。
来月はシフォンケーキの予定です。
近日中に予定をお知らせいたします。