桜の木には、緑の葉が生い茂って
満開のお花が綺麗だった記憶もどこへやら
頭の中は、早くも夏のボーナスとバーゲンに
すっかりモードチェンジしていますが・・・(^^ゞ
冷蔵庫に桜の花の塩漬けが
眠っていたことを思い出して
もう一度、桜を楽しむことにしました。
直径3センチほどの小さな型で焼きました。
目については、ついつい手がのびる
危険なサイズです。(^^ゞ
少し塩抜きした桜の花の塩漬けを細かく刻んで
フィナンシェ生地に混ぜ込んであります。
そして紅茶にも入れて桜ティーに。
(紅茶には刻まず使います)
まだまだ残っている桜の花の塩漬け。
後は何にしようかな・・・
ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪
のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、また遊びに来ていただけたら嬉しいです