私的に超おススメしている発酵調味料たまねぎ醤(ひしお)
どんな風に使うの~?
と、ご質問いただきありがとうございました。
とにかく万能調味料なので、何でもOK
いちばん簡単なのは味付けに使う。
春キャベツ山盛り焼きそば
旬の春キャベツは小さめなら一人分1/4コくらい使っちゃいます!
あとは、蒸し麺と豚肉の切り落とし、好きな野菜(ピーマンやニンジンなど)
ウチにリーキがあったので入れました。
炒める食用油はなんでも良いけど、太白純正胡麻油を使ってます。
味付けは、
たまねぎ醤大さじ1とブラックペッパー
トッピングにかつお節(天然のうま味と香りの相乗効果)
ズボラすぎますけど
美味っ